События

«Убийце из Кандагара» грозит смертная казнь

Роберту Бэйлсу предъявлены обвинения

Военнослужащему США Роберту Бэйлсу предъявлены обвинения в 17 убийствах и шести покушениях на убийство, которые он совершил 11 марта в двух афганских деревнях в провинции Кандагар.

Обвинение утверждает, что ночью Бэйлс самовольно оставил расположение части и застрелил 17 афганцев, в том числе девять детей. Родственники жертв требуют, чтобы суд над Бэйлсом проходил в Афганистане.

Если суд сочтет Бэйлса виновным, он может быть приговорен к смертной казни. В США смертный приговор в отношении военнослужащих, совершивших преступления, не приводился в исполнение на протяжении пяти десятилетий.

Адвокат Бэйлса – Джон Генри Браун – заявил, что его подзащитный страдал от стресса и посттравматического синдрома.

Роберт Бэйлс, который начал службу в Афганистане в декабре, прошел через три командировки в Ирак. В 2010 году он был контужен. За день до учиненных им убийств, Бэйлс видел, как одному из его сослуживцев оторвало ногу. 

Автор: Служба новостей "Голоса Америки"
Комментарии 2
  • Это явная неправда, американцы ни когда не казнят своего из-за десятка чужих, коих они и за людей то не считают. Если бы они судили за невинно убитых, то не поддерживали бы преступное государство убийц детей т.н. "Израиль", террористы которого ежедневно убивают палестинцев и их детей.
    (4056)
    24 марта'2012 в 11:37
    • Они делают вид, что судят. А на самом деле скорее всего просто замнут это дело.
      (315)
      24 марта'2012 в 14:52