Просвещение

Бывшие христиане, принявшие Ислам

В обязательных ежедневных молитвах, православный верующий называет себя: блудным, грешным, окаянным, червем дрожащим, псом смердящим, свиньей лежащей в испражнениях и т.п.». В. Али Полосин (книга «Прямой путь к Богу", "Преодоление язычества", "Как я стал мусульманином"), бывший православный священник (16 лет работал), принявший Ислам.

Лев Толстой: «Прошу считать меня магометанином (мусульманином)…», «Магометанство стоит несравненно выше церковного православия. Если человеку поставлено два выбора: держаться православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе, и всякий предпочтет магометанство, с признанием одного догмата – Единого Бога и Его Пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений, сложных богослужений…». Ясная поляна, 15 марта, 1909 года.

Иван Бунин: «Проклят тот, кто велений Корана не слышит…».

Сотни тысяч людей, исповедующие другие религии, принимают Ислам. Все они высокообразованные люди разных национальностей, разных стран. Ислам не делит людей по расовым и национальным признаком, в Исламе все равны! В Исламе нет святых и второсортных людей, как в православии.

Вот некоторые люди из-за рубежа, принявшие Ислам – Томас Ирвинг (профессор), Юсуф Ислам (Кэт Стивенс) бывший рок-звезда, Роже Гароди (философ), Абделвахид Яхъя (Рене Генон), Абдель Хак (Леон Шампере – бывший епископ), Густав Агели, Жак Ив Кусто - океанолог, Мохаммед Али - боксер, Майк Тайсон, Иоган Вольфганг Гете, Эдвард Гибсон, Саймон Оклей, Мурад (Вильфрид Хофманн) – высокопоставленный чиновник госаппарата Германии, магистр и доктор права Гарвардского и Мюнхенского университетов, Леопольд Вайс, Ричард Бертон, Мармадьюк Пикхтолл, Мартин Лингз, Морис Бюкай (хирург),Луи Массиньон, Ева де Витрай, Морис Бежар (танцор, хореограф), Титус Буркхард, Роже де Паскейе, Фритхоф Шуон (руководитель отдела исследований Французкого института), Аббат Жан-Мари Дюшеман(католический священник, викарий), Тасажа тасажон (крупный учёный, завкафедрой мединститута Бангкока, Кейт Мор (профессор анатомии и эмбриологии университета Торонто, посол Испании, раввин Махачкалинской синагоги, министры, госдеятели, учёные… и многие другие люди стали Верующими в Аллаха! И в России сотни тысяч русских и украинцев принимают Ислам! По всей стране создаются общества, русских мусульман! Слава Аллаху!

 

Материалы из газеты "Алтын Урда" общества "Татарстан".

_________________________

Омар Пугачев: «Молитвы и пост доставляют мне радость»

Я родился в 1974 году в русской семье, далёкой от религии. Моё увлечение религией началось в 1988. В то время по всей стране праздновали 1000-летие крещения Руси, и бабушка мне предложила креститься. Парадоксально, но это и стало моим первым шагом на пути к Исламу, хотя тогда я об этом не догадывался.

Потом моё увлечение религией временно угасло и появилось вновь в 1992, когда в Москву стали приезжать американские проповедники. Я сравнивал их учение с Православием и читал Библию.

Постепенно я обнаружил такие факты:

1. Учение Православной и Католической церквей во многом расходится с Евангелием: духовное сословие, монашество, иконы...

2. В самой Библии очевидны расхождения между Ветхим и Новым Заветами: в первом, Бог Един, а во втором - в 3 лицах; там - культ семьи, а здесь - отказ от забот; а учение об искупительной жертве Иисуса Христа (мир ему), вообще, не выдерживает никакой критики.

После этого я перестал удивляться тому, что Христианство распалось и продолжает распадаться на разнообразные секты... Вскоре в моей душе прозвучала мольба: «О Господи! Неужели Ты оставишь людей в неведении, путанице и раздоре и не выведешь на Прямой путь?» И тут я вспомнил, что был ещё один Пророк (мир ему и благословение).

Впервые я ознакомился с переводом смыслов Корана в 1996 и с тех пор перечитываю его каждый год. Это был перевод Крачковского, далёкий от совершенства, и многие тонкости я понял не сразу. До 1999 года я изучал Ислам по книгам. Только потом решил окончательно принять Ислам: 29 января 1999 я впервые участвовал в пятничной молитве и купил книгу Шамиля Аляутдинова "Путь к вере и совершенству", по которой стал выучивать суры и ду’а по-арабски. В 2000 я купил перевод смыслов Корана Пороховой с параллельным арабским текстом, что облегчило его дальнейшее изучение. Когда же недавно я прочитал книгу Али Полосина «Преодоление язычества», то обнаружил полное совпадение его мыслей с моими!

Я стал совершать намаз пять раз в сутки и к концу 1999 полностью перешёл в молитвах на арабский язык. Мои родители часто недоумевают: зачем такие сложности? Мне же молитвы и пост доставляют радость, а к вину и порнографии я испытываю отвращение. Интересно, что моя православная бабушка (дай Бог ей долгих лет) хорошо понимает меня и одобряет.

Осенью 1999 я защитил кандидатскую диссертацию и устроился на работу в МГТУ. Сейчас я уже доцент. Коллеги ценят меня за трудолюбие и одобряют мою трезвость. Тех из них, кто интересуется Исламом, я снабжаю нужной информацией, но быть навязчивым не хочу.

Комментарии 17

  • ///......субхану Ллахи!!!!!
    (1474)
    24 марта'2012 в 00:56
    • "моя православная бабушка (дай Бог ей долгих лет) хорошо понимает меня и одобряет" -
      наверное, потому что бабушка не играет в игры "ты - предатель, потому что другой" и понимает истинную сущность христианства иншаАллах, которая в Единобожии должна совпадать с исламом
      24 марта'2012 в 01:07
      • внучка Миколи, а у меня мой экс православный в несколько поколений назад дедушка сильно отличился, ещё при войне Екатерины с турками, вдруг внезапно прозрел и вернулся к единобожию! Дай Бог ему прощения грехов!
        24 марта'2012 в 01:10
        • абу Джабраиль, альхамдулиллах, Господь его направил!
          Тут вспомнились слова одного "алима, лекции по тафсиру которого я часто слушаю и очень люблю (машаАллах, очень хорошо объясняет... если достаточно владеете английским, можете посмотреть на ютубе, брата зовут Nouman Ali Khan). Так вот, он в одной из своих лекций очень трогательно упомянул своего предка, который несколько поколений назад принял решение перейти из индуизма к исламу, альхамдулиллах, и после него много поколений его семьи были уже мусульманами. И этот брат сказал, что если иншаАллах по Милости Аллаха и этот предок, и он попадут в Рай, то он очень горит желанием познакомиться с этим человеком, с которого начался ислам для его семьи... Меня это так тронуло, прямо до слёз. Ведь мы должны приложить все возможные усилия иншаАллах, чтобы наши последующие поколения тоже следовали исламу, чтобы эта цепочка не прекращалась. Да, мы не можем знать наверняка, но быть примером, обучать, направлять советом - иншаАллах, это посильно.
          24 марта'2012 в 01:23
          • внучка Миколи, да сестра, согласен. Но с моим предком было по другому, и он оставался единственным муслимом в нашем роду, до современных поколений. Я отдаю себе полностью отчёт, что возможно это было его главное упущение, которое непозволительно повторять нам, его, в нескольких поколениях, правнукам... Возможно это наша главная миссия в этой жизни, но Аллаху это ведомо лучше...
            24 марта'2012 в 01:35
            • Мем конечно позитивный, но на будущее лучше оградить себя от дезинформаций - ведь это исламский подход. Толстой, Бунин, Гёте, Кусто, например, ислам не принимали, хоть и симпатизировали ему. Ну, и некоторые фамилии тоже вызывают спорные моменты, особенно где точно не указан род деятельности, а тёзок и не сосчитать. Как в пример, Э. Гибсон. Если тот, который астронафт, то это тоже, к сожалению, старая информационная спекуляция (как и про Армстронга). Просто до русскоязычных мусульман всё поздняком доходит из "забугорья".
              (436)
              24 марта'2012 в 01:43
              • Subhanallah
                (11)
                24 марта'2012 в 03:06
                • "Кто творит таковая, якоже аз?
                  Якоже бо свиния лежит в калу,
                  тако и аз греху служу.
                  Но Ты, Господи, исторгни мя от гнуса сего
                  и даждь ми сердце творити заповеди Твоя."
                  =
                  "Кто совершает такое, как я?
                  Ибо как свинья лежит в грязи,
                  так же и я греху служу.
                  Но Ты, Господи, исторгни меня из гнусности той
                  и дай мне сердце, чтобы исполнять заповеди Твои!"

                  Мессия пришел ради блудных и грешных, чтобы рабов сделать свободными...

                  Но если кто считает себя безгрешным, праведным и уже, при жизни, без Суда наследовавшим Рай, то такому у нас будет очень неуютно и тесно...
                  Почему им в исламе столь свободно?!

                  (-1228)
                  24 марта'2012 в 09:39
                  • Священником является тот, который служит Богу, а не "работает" в храме... Мы очень доверчивы, нам и в голову не придет, что оказывается кто-то "работал", а не служил.. Здорово Полосин нас облапошил...
                    Революции и безбожие с террором и лагерями просто так не происходят. Это относительно интеллигентов дореволюционной эпохи, в т.ч.графа Л. Толстого...
                    "...прежде всех других известных нам других религий, такое новое, более высокое понимание религии дано было в книгах Веды в Индии, а позднее в учениях Моисея, Будды, Конфуция, Лаоцзы, Христа, Магомета... были великие люди, но всё-таки люди, и потому не смогли выразить истину во всей её ясности, глубине и чистоте от всяких прошлых заблуждений.." :))
                    Как насчёт Будды?
                    А будизму и пр. восточным учениям с реинкарнациями всякими, надо заметить, следует гораздо больше образованных людей в Европе и пр., чем христианству, иудаизму или исламу...
                    http://www.tatary1.narod.ru/tolstoj.htm
                    (-1228)
                    24 марта'2012 в 09:54
                    • Нет ни какого божества, кроме Всевышнего, Единого Бога, который на небесах и, у которого нет сотоварища в Его безграничной власти над мирами. А пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, его истинный посланник, ниспосланный Всевышним, милостью для миров.
                      24 марта'2012 в 11:55
                      • Kyana, Мессия еще придет и инша Аллах, будет праведная, истинная, единая для всего мира религия. И ни кто не сможет сегодняшнее положение разногласий религий переустановить кроме как ОН. Так что будьте спокойны и уверенны в этом.
                        24 марта'2012 в 12:25
                        • Хафиз, кто - кто придет?
                          Мессия № 2 ?!!

                          На Бога недейся, а сам не плошай.

                          У нас с иудеями, кстати, практически нет разногласий вероучительных...
                          Если пойти, например, на форум Кураева, можно убедиться как мило проходят беседы...
                          Не то что с вами...
                          Отчего так?
                          (-1228)
                          24 марта'2012 в 14:45
                          • Торалы, почему "миров" в множественном числе?
                            (-1228)
                            24 марта'2012 в 14:46
                            • Kyana,уважаемый! Потому что пророк от Бога Всевышнего ниспослан милостью для миров. А как известно, наш мир является только частью тех миров, которые созданы Всевышним - Господом миров. Ибо, Ему Всевышнему Гоподу поклоняются все те, кто на земле и на небесах. Также, в соответствии с последним посланием Господа миров Кораном небес тоже много, как и миров.
                              24 марта'2012 в 14:58
                              • Торалы, вроде как только семь, или больше?
                                (-1228)
                                24 марта'2012 в 15:06
                                • А другие пророки, Авраам, Муса, Давид, Соломон... - милость для миров?
                                  (-1228)
                                  24 марта'2012 в 15:19
                                  • Kyana, уважаемый! Выше перечисленные праведные посланники Всевышнего Господа миров были ниспосланы к определенным народам для призыва их на путь праведности в соответствии с законами Бога. А, что касается небес, то их семь, как сказано в Коране, но это может быть отнесено к слоям земных небес. А так миров бесчисленное множество и владения Господа миров, созданные Им безграничны. Только Господь миров всезнающ...
                                    25 марта'2012 в 00:40