События

Саркози введет уголовное наказание за посещение экстремистских сайтов

Президент Франции Николя Саркози в четверг заявил намерении ввести уголовное наказание за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов, прохождение обучения терроризму за рубежом и пропаганду террористической идеологии.

"С этого момента все люди, которые будут регулярно посещать интернет-сайты с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию, будут уголовно наказываться. Все, кто ездит за рубеж, чтобы там обучаться идеологии, ведущей к терроризму, будут уголовно наказываться", - сказал Саркози во время выступления в Елисейском дворце в Париже.

По его словам, "распространение и восхваление экстремистской идеологии будет наказываться мерами, обусловленными уголовным кодексом, с использованием методов борьбы с терроризмом".

В четверг французский спецназ нейтрализовал предполагаемого убийцу военных и детей в Тулузе - Мохаммеда Мера, который ранее заявил полиции, что проходил обучение в лагерях международной террористической сети "Аль-Каида" в Афганистане и Пакистане.

Операция по его задержанию продолжалась 34 часа. В среду вечером подозреваемый категорически отказался сложить оружие, хотя до этого вел переговоры о сдаче полиции. Около 11.30 (14.30 мск) полиция начала штурм, во время которого Мера ранил двоих полицейских и был нейтрализован.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе иоткрыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток. Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.

Комментарии 4
  • .....смешной венгерский еврейчик...думает, что сопричастен к управлению миром, (типа мы массоны - избранные из "избранных")...
    (1474)
    23 марта'2012 в 03:38
    • Интересно, это каким же образом они там собираются выяснять, учился ли человек совершать террористические акты, когда ездил за границу, или нет. Так все путешественники, съездившие в подозрительные для них страны, сразу могут бояться?
      (1543)
      23 марта'2012 в 10:39
      • внучка Миколи, как каким? Кто "неправильно" думает- тот потенциальный террорист. Как в России...
        (376)
        23 марта'2012 в 20:07
        • страшно западу перед Исламом в такие кризисные времена, ведь только Создатель миров дает правильные ответы на проблемы человечества. Сейчас Ислам приобрел силу, люди ищут решений на свои проблемы, демократия уже не может что то решать.
          (3004)
          23 марта'2012 в 20:55