Общество

Странная статистика Саудовской Аравии

Саудовская Аравия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству разводов и незамужних женщин, пишет ежедневная газета "Саудия". Официальные данные показывают, что почти пятая часть браков, заключенных в этом королевстве в 2010 году, распалась. А именно 18765 из 90983 зарегистрированных.

По мнению экспертов, снизить количество разводов среди саудовских пар поможет специальная система обучения для тех, кто намерен связать себя узами брака, успешно применяемая в ряде других стран.

Саудовские газеты пишут о многочисленных случаях поспешного развода со стороны мужчин, которые имеют право развестись с женами по исламским законам без причины. Женщины же не могут делать то же самое, но могут подать на развод через суд.

Согласно статистике, в настоящее время в Саудовской Аравии проживает около 1,5 млн незамужниж женщин. В ближайшие пять лет их число может превысить 4 млн из-за высокого показателя разводов.

Комментарии 13
  • /////......ни чего странного....закономерность....
    (1474)
    23 марта'2012 в 02:39
    • Аналогичная ситуация по всем странам персидского залива.
      (244)
      23 марта'2012 в 11:13
      • Псевдосалафитское течение дает свой черный результат...
        (-343)
        23 марта'2012 в 13:40
        • Али علي, глупость не говорите. На то у них две причины: 1) чрезмерная обеспеченность 2) влияние Запада с их ложными ценностями. К слову говоря шиитский Иран занимает лидирующее положение среди стран Персидского Залива по ВИЧ инфицированным и по инцесту. А причина проста: легализация временных браков (читай прелюбодияние), запрещенное Исламом!Вот тут уж действительно результат влияния идеологии шиизма.
          (244)
          23 марта'2012 в 17:38
          • влияние демократии и отход от понимания Ислама, мусульмане перестали понимать, что живут в этой жизни не для удовлетворения своей плоти, а для довольства Всевышнего.
            (3004)
            23 марта'2012 в 21:34
            • kaifan, любая чрезмерная обеспеченность регулируется правильными убеждениями и ценностной мотивацией. Но в Саудии причина в другом - это буквализм неохариджитов, их черствость и нежелание понимать, что есть теплые отношения между супругами, есть семейный очаг, они свели все в плоскость - чувства, эмоции, веру. Семья для них лишь способ продолжения рода - не более. А откуда у вас данные по странам Персидского залива?! Насколько я знаю, данные эти не разглашаются этими странами, их сложно найти. Если есть ссылка, то дайте пожалуйста
              (-343)
              24 марта'2012 в 01:38
              • Али علي, понятие неохариджитов высасано из пальца, такого понятия и такого течение не существует. Есть хариджиты т.е. такфириты, как их сейчас принято назвать. Кстати я прочел вами предложенную книгу о "Неохариджитах" к которой вы так апелируете. Ее подлинное название "Кто они хариджиты"? Полнейший негативизм, популизм, и банальное желание автора очернить достойных ученых. Автор по сути не более чем зиндик (еретик). А ответственный за выпуск сие книги Валиулла хазрат Ягъкуб в 90-х был в числе первых, кто стал завозить,переводить и распространять книги вахабитов. Теперь же видимо желая сгладить вину решил броситься в другую крайность. И опять ошибся! Данная книга полнейшая глупость и советую вам выкинуть ее в ведро и не засорять себе мозги ненужной информацией. Возвращаюсь к нашей теме. Желающий найти информацию, не станет ограничиваться лишь инетернетом и только одним языком. Черствость арабов не как не яв-ся плодом их религизного устоя. Они сами по себе такие. У них менталитет таков. И при всем при этом они себя комфортно чувствуют. Вообще то среди арабов, да будет вам известно уважаемый Али, вообще на сегодня мало кто в полной мере соблюдает Ислам. Исходя даже из этого, можно понять, что речи о влиянии там какого-то "неохардижизма" быть не может. Тут явное влияние Запада, которое несет за собой не желание индивидума и социума в целом обременять себя семейной ответсвенностью.
                (244)
                24 марта'2012 в 02:45
                • "18765 из 90983 зарегистрированных" развились это получается 20% примерно разводятся. И многие здесь читатели подумали, что это ужасно много, как же так, это ведь мусульманская страна! Вы просто наверное не догадываетесь какой процент разводов в не мусульманской России, я зашёл на сайт статистики России в раздел разводы и вот результат: в России разводятся 8 пар из 10. То есть 80% разводов! Поэтому мусульманские устоит очень даже хорошо работают и сохраняют семья.
                  (5)
                  23 июля'2013 в 19:34
                  • Leonid, да конечно, эта статистика может быть шокирующей для мусульманской страны, но не для России :)
                    (15095)
                    23 июля'2013 в 19:37
                    • kaifan, вообще-то, Посланник Аллаха (свт) говорил о двух рогах шайтана из Неджда. Если имя Мухяммада ибну Абдульваххаба, лидера второго рога известно всем, то имя лидера первого рога - Вахб , очень показательно. Термин "ваххабизм" созвучен им обоим, как ни странно. А что касается арабов, наш Пророк сказал: "Воистину, мало будет арабов (в Исламе) к Судному дню!" - само понятие "Хариджиты" указывает на выход из общины мусульман в обособленную псевдоисламскую секту:)
                      (-184)
                      23 июля'2013 в 19:56
                      • Руслан Исаев, к саудии и относятся аяты которыми ты доказывал правильность суфийского тариката. Аллах вёл их по прямому пути и даровал богатства чтобы испытать своих преданных рабов и не все выдерживают испытание
                        (20)
                        23 июля'2013 в 20:16
                        • Leonid, согласен. Ведь если порассуждать, если есть разводы, это говорит о том, что люди женятся, в отличии от стран Запада, Европы и России. Т.е. логически получается, что Саудовская Аравия также занимает лидирующее место в мире по числу создания семей!
                          (244)
                          23 июля'2013 в 21:02
                          • volk, да, ведь суфизм возник там. А словосочетание"суфийский тарикат" это тавтология вроде "водянистая вода", потому что суфизм и тарикат это одно и то же:).
                            (-184)
                            24 июля'2013 в 11:05