События

В афганской провинции Кандагар арестованы террористы, переодетые женщинами

21 марта в южной афганской провинции Кандагар сотрудники Управления национальной безопасности (УНБ) Исламской республики Афганистан задержали двух террористов-смертников, планировавших произвести взрывы в штабе полиции уезда Панджваи.

Доказательством преступных намерений стали жилеты шахидов, закрепленные на телах боевиков. Кроме того, в целях маскировки, они были переодеты в женскую одежду и имели при себе огнестрельное оружие. Атака не состоялась по причине неправильной сборки взрывных устройств - не сработали детонаторы.

После задержания злоумышленники были допрошены. Боевики сообщили, что выполняли приказ талибского полевого командира муллы Дост Мохаммада и собирались произвести взрыв на территории штаба полиции, передаёт Афганистан.ру со ссылкой на агентство “trend”.

В этот же день боевики совершили атаку против афганской полиции в уезде Мукур центральной провинции Газни. В результате ракетного обстрела погибли 3 мирных жителя, ранения получили еще 17 человек, из них трое находятся в критическом состоянии.

Также 21 марта в провинции Гильменд в результате взрыва придорожной мины погиб британский военнослужащий. Представители британского командования сообщили, что инцидент произошел в уезде Нахр-и-Сарай в ходе совместного с афганскими военными патрулирования. В марте это уже второй случай гибели британских военных. Ранее в этой же провинции на придорожном взрывном устройстве подорвался бронеавтомобиль, погибли 6 британских военнослужащих.

Комментарии 0