Просвещение

Наша жизнь как игра!

Стоит задуматься хоть на несколько минут и поймешь что вся жизнь в преодолении препятствий. Особенно это начинает ощущаться в подростковом возрасте. Постоянно думаешь, как поступить в той или иной ситуации, если появляется какая-либо проблема в жизни, стараемся ее решить. А преодолев невзгоды, радуемся и думаем что, наконец, все позади. Но с окончанием одной проблемы появляются еще и еще. И закончатся они лишь с окончанием нашей жизни. В компьютерной игре, например, то же самое, начиная ее, постоянно преодолеваешь препятствия, проходишь через испытания и т.д. причем у игры есть определенные правила и последовательность, если начнешь играть не по правилам, не по порядку обязательно проиграешь.

А как происходит в жизни? Все абсолютно так же! Если ставишь перед собой цель, например, отучиться на отлично в институте. Ведь чтобы эта цель осуществилась, ты прилагаешь определенные усилия – это усердно подготавливаешься к экзаменам, посещаешь дополнительные занятия. А стоит забросить учебу, «сбиться с курса» так сразу начинаются проблемы – это не зачет или еще хуже, отчислят из института. В этом тоже существует определенный порядок (правила) не соблюдая его и цели можно не достигнуть (проиграть). И так вся жизнь : цель и пути к ней. Какую бы цель не поставил перед собой человек в жизни, если не действует по определенным правилам, все происходит не так, как он хотел.

В компьютерной игре все просто, есть объект, есть цель, к которой движется герой, и правила, которые даны создателем игры. Попробуй играть не по тем правилам, которые заложены программой (посиди на поляне или пойди в другую сторону) – это ведь глупо! Цель игры получить награду, бонус; и играя в нее, ты соблюдаешь правила, иначе «Game Over» обеспечен. Посмотри на жизнь человека, есть ли в ней цель? Ведь без цели она пуста и бесполезна! Есть игры, которые ограничены во времени, дано определенное время, чтоб пройти испытания, если не успеешь их пройти, «усе» - опять проигрыш. Мало бонусов собрали и награда в конце игры маленькая. А ведь хочется большего, хочется большой награды и уж ни в коем случае не проигрыш.

В нашей жизни много испытаний, кто-то, не выдерживая их, теряет цель и погружается в мир иллюзий и обмана. Употребляя спиртное и наркотики, забываются. Развлекаясь с женщинами и мужчинами, забываются. Как будто «засиделись на поляне», заигрались, а ведь жизнь наша ограничена во времени и ни кто не знает, когда она закончится. Но продолжают «сидеть на поляне» и развлекаться.

Как давно существуют на Земле люди, как давно началась эта игра?? И каждый человек в ней, в игре, в этой жизни находиться! Как же не проиграть эту жизнь? Каким образом получить награду в конце ее? Кто может это знать? Как узнать правила?

В компьютерной игре правила игры закладывает создатель ее. Можно спросить его лично об этих правилах, а если он находиться вне зоны досягаемости, существует инструкция к игре. Все очень просто!

А как в жизни? Кто создал нашу жизнь, кто испытывает каждого человека? И как узнать правила игры под названием – жизнь? Ведь она одна нам дана, и время у нас ограничено, нужно действовать, чтоб в любой момент не произошел «Game over». Открой глаза! Ведь все что ты видишь – это мираж, в котором ты находишься с рождения.

С каждым днем приближается конец игры, и что ты сделал для того, чтобы оказаться в выигрышном положении, искал ли ответы?

Логично думать, что если существует компьютерная игра, то и есть создатель этой игры. А если есть жизнь человека, со всеми ее сложностями, испытаниями в ней, то и есть создатель этой жизни и человека. Связаться с Создателем напрямую невозможно, значит должна быть инструкция к ней. Должен быть поставщик инструкции (посланник). А как узнать что это не пиратская копия инструкции, ведь ошибка в игре под названием "жизнь" может дорого стоить. Будет ужасно если какой-нибудь «любитель» подсунет тебе не ту инструкцию для жизни, тогда точно проигрыш обеспечен.

Как же узнать истинность писания (инструкции)? Инструкция должна быть последовательной, без противоречий и отвечать на все вопросы,  касающихся жизни человека.  Каждое испытание (уровень игры) должно поясняться в писании (инструкции) и решаться.

Есть три инструкции (писания), претендующие на то, что они от Создателя – это Тора, Евангелие и Коран.

Лишь в Коране нет противоречий и лишь в нем можно найти ответы на все вопросы нашей жизни. Это писание является неизменной книгой, о которой говорит сам Создатель:

«Приведите же десять сур, подобных ему (Корану)». «Худ» (11:13)

Затем, упрощает задачу:

«Приведите же суру, подобную ему». «Йунус» (10:38)

Думая обо всем этом и представляя нашу жизнь как компьютерную игру, вспоминаю фильм «Матрица». Там люди находятся как будто в спячке и живут по программе, заложенной машинами, их тела находятся в коконе, а разум живет в иллюзиях. В реальности нашей жизни также, только если в фильме, проснувшись, человек видит, что реальность их ужасна и нужно бороться за существование в ней с машинами. У нас жизнь проще, стоит только начать пользоваться инструкцией от Создателя, применять ее в нашей жизни (временной, игре). Тогда, проснувшись, мы ощутим всю милость Аллаха и получим огромную награду – вечную жизнь, прекрасную, без испытаний. Аллах говорит:

«Они будут довольны своими стараниями в Высших садах. Они не услышат там словоблудия. Там есть источник текущий. Там воздвигнуты ложа, расставлены чаши, разложены подушки и разостланы ковры». (88:9-16)

А если же не играть по правилам и «засидеться на полянке», или же придумывать свои правила,  жизнь не закончиться, просто «Game over». За это будет ужасное наказание:

«Одни лица в тот день будут унижены, изнурены и утомлены. Они будут гореть в огне жарком. Их будут поить из источника кипящего, и кормить только ядовитыми колючками, от которых не поправляются и, которые не утоляют голода». (88:2-7)

O люди! Не пора ли воспользоваться инструкцией от создателя? Сколько можно использовать свою жизнь не по назначению! Эта иллюзия закончится, мираж испарится, и не будет обратной дороги, еще никто не получал запасной жизни, она одна! И если цель нашей игры (жизни) -  не проиграть, то стоит приложить все усилия для изучения и применения инструкции для жизни на практике.  Только тогда есть шанс получить награду при ее окончании!

Автор: Марьям
Комментарии 26
  • Ма ша Аллах! Марьям, джазаки Лляхи хойро!
    (1048)
    21 марта'2012 в 21:12
    • Да Альхамдулиллях хорошая статья.Я благодарю своего Создателя который помог мне найти инструкцию и разъяснил мне в ней для чего я здесь и что будет потом))
      (1899)
      22 марта'2012 в 00:13
      • Махди, уаяка
        (3004)
        22 марта'2012 в 07:41
        • прекрасно,какая хорошая статья,если бы докозательства с корана на счет жизнь как игра добавили бы прекраснее была,как например сура железо,худ и многое другое,Аллах в этих сурах напоминает,что поистине жизнь ничего кроме как игра и забава.Даже пример приводит в суре железо.
          (46)
          22 марта'2012 в 10:55
          • МашаАллах, хорошая статья. Пускай Аллах Вас вознаградит благом в обоих мирах иншаАллах.
            (1543)
            24 марта'2012 в 01:14
            • //А как узнать что это не пиратская копия инструкции, ведь ошибка в игре под названием "жизнь" может дорого стоить.\\

              Как узнать Антихриста?
              Что написано в вашей инструкции?
              А Даджал ведь будет великий пророк, но с приставкой "лже"...
              Как выявить пиратскую копию?
              (-1228)
              24 марта'2012 в 10:02
              • Ассаламу алейкум, сестра Марьям, прекрасная статья, легка для понимания даже ребенку, и достаточтно доказательна для переосмысления жизни.
                (867)
                24 марта'2012 в 10:41
                • Kyana, вы подумайте с самого начала, зачем вы существуете в этом мире, причем на все ища доказательства.
                  (3004)
                  24 марта'2012 в 19:55
                  • Хафиз, уалейку ассалям, инша Аллах эта статья поможет людям начать размышлять об их жизни.
                    (3004)
                    24 марта'2012 в 20:08
                    • марьям, коротко если, существую, в надежде вернуться в то состояние, в котором Адам был до изгнания его из Эдема...
                      (-1228)
                      24 марта'2012 в 20:12
                      • Kyana, а как вы пришли к такой жизни? как решили что так жить правильно?
                        (3004)
                        24 марта'2012 в 20:16
                        • Kyana, я нашла доказательства убеждающие меня, что я живу правильно
                          (3004)
                          25 марта'2012 в 18:34
                          • Kyana, вы считаете себя разумным человеком?
                            (3004)
                            25 марта'2012 в 18:35
                            • марьям, дело в том, что моей жизнью хвалиться нечего. Я лежу аки свинья в калу.
                              Тут уместно спросить "как вы дошли до такой жизни"...

                              А, в свою очередь, почему вы решили, что живёте правильно?
                              (-1228)
                              26 марта'2012 в 10:15
                              • марьям, ну, и слава Богу!
                                Т.е. вы уже уверены в добром ответе на Страшном Суде и наследовали Рай.
                                Вам необходимо помочь мне. Мне тоже хочется.
                                Мессия путь указал,какой-то тесный и узкий,каяться там надо, ниже пыли себя ощущать,врага, заразу, любить и благословлять... Сложно мне всё это. Вдруг, чего не бывает, вы более короткий и широкий знаете. Хочу жить привольно и весело.
                                Давайте скорее мне свои доказательства.
                                (-1228)
                                27 марта'2012 в 09:19
                                • марьям, тут, наверное, главное не кем я считаю себя, а как другие это дело представляют.
                                  Вы считаете меня разумным человеком? :)
                                  (-1228)
                                  27 марта'2012 в 09:22
                                  • Kyana, я считаю разумных тех, кто в поиске истины применяет разум и доказательства
                                    (3004)
                                    27 марта'2012 в 10:11
                                    • Kyana, )))я уверена и убеждена в том, что есть Бог, и что Он нас воскресит для Суда, И что Он дал нам инструкцию для жизни и дал Посланника в лице такого же человека как мы( не ангела и не животного),чтобы он объяснил как пользоваться этой инструкцией.Объяснил в этой инструкции для чего Он создал нас.Дал условие, если будем пользоваться Его инструкцией то он поместит нас в Рай, инша Аллах, если нет то соответственно Ад.
                                      (3004)
                                      27 марта'2012 в 10:27
                                      • Kyana, читали статью в чем смысл жизни? почитайте, потом скажите мне свое мнение по этому поводу.
                                        (3004)
                                        27 марта'2012 в 10:30
                                        • Марьям, я верю как глупец.
                                          Без доказательст. Мне они не нужны.
                                          Слышали наверное парафраз Тертуллиана, был такой христианин, "Верую, ибо абсурдно", а полностью "Сын Божий пригвожден ко кресту; я не стыжусь этого, потому что этого должно стыдиться. Сын Божий и умер; это вполне вероятно, потому что это безумно. Он погребен и воскрес; это достоверно, потому что это невозможно".

                                          Вот такая нестыковочка у нас с вами...
                                          (-1228)
                                          27 марта'2012 в 18:05
                                          • Kyana, а не страшно ошибиться с выбором, ведь жизнь одна?
                                            (3004)
                                            27 марта'2012 в 18:09
                                            • Инструкция такая же как у Мусы и Исы? Или иная?
                                              Понимаю, что это большой секрет, что скрывают от вас люди Писания... Вы мне не захотите сообщить, наверное.
                                              Но Инструкцию вы мне уж скажите, не утаивайте, ладно?
                                              (-1228)
                                              27 марта'2012 в 18:11
                                              • Kyana, вы должны сами ее найти, если воспользуетесь разумом, а если вы слепо чему то следуете, то мои слова для вас пустое место.
                                                (3004)
                                                27 марта'2012 в 18:20
                                                • Марьям, она, инструкция, такая же как у Моисея и Иисуса?
                                                  Это важно. Мне - очень, а вам всё равно?
                                                  Или вы не знаете?
                                                  Мой выбор уже сделан.
                                                  Почему вы полагаете, что он неправильный?
                                                  Если что-то можно постигнуть разумом, то это можно разумно объяснить. Как теорему.
                                                  Вы же говорите, что есть инструкция, а она гораздо проще теоремы, не требует доказательств.

                                                  Если Коран отменил прошлые Писания, то почему в нём так много про Тору и Евангелие(имено как уже сформировавшуюся Книгу) и иудейских пророков?
                                                  Зачем сообщать про Мессию?
                                                  Если вы, мусульмане, всё начали с белого листа?
                                                  Зачем упоминать Авраама?

                                                  Про смысл жизни завтра... :)
                                                  (-1228)
                                                  27 марта'2012 в 18:48
                                                  • Kyana, почему отменил предыдущие писания, если вы подумаете своим разумом то поймете, предыдущие писания имели место быть искаженными людьми, т.к. не имели свойства не меняться. Последнее писание Создатель наделил свойством неизменности и человек не может приложить свои руки, мозг и др. чтобы исказить Писание. Упоминание же в этом Писании о предыдущих Писаниях и Пророках это история человечества и напоминание для нас.
                                                    (3004)
                                                    28 марта'2012 в 08:20
                                                    • Марьям, разум может в первую очередь подсказать, что никакого Творца нет, а всё возникло в результате Большого взрыва и эволюции от простого к сложному. Что Библия не Слово Божье,вашу книгу специально не упоминаю, а фантазии не очень здоровых на голову людей...

                                                      По-вашему, исказить содержание Писания человек не может, приложив руки и мозг? Странно. Тогда зачем у вас про лицемеров и пр. понаписано? :)

                                                      Т.е, вы считаете, что "история человечества" переписана в Коране заново и правильно.
                                                      Т.о. в существующем мире иудеям и христианам места нет, как вредным атавизмам "искажённой истории". Наше Писание - пщик, ничего нет там верного, остались одни воспоминания и напоминания, и то в Коране...

                                                      А что ваш разум говорит о искажениях? Что именно искажено?
                                                      Мусульмане твердят это постоянно, но что именно?

                                                      Возможно вас вообще этот наш "шахматный турнир" напрягает, то стоит попросить разъяснений а Arsalana и Тораллы. Вот увидите, они меня порвут как Бобик телогрейку...

                                                      Arsalan Львович, что искажено у нас?
                                                      (-1228)
                                                      28 марта'2012 в 09:49