Общество

Против экстремизма и наркомании

Как передает ИА «Грозный-Информ», 19 марта в Грозненском ПУ №2 состоялся семинар по профилактике экстремизма и наркомании, организованный Комитетом правительства ЧР по делам молодежи. В качестве экспертов на встречу были приглашены советник председателя Парламента Чеченской Республики Абдула Истамулов и начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов.

В ходе семинара Абдула Истамулов рассказал учащимся о гражданском обществе, о правах и обязанностях гражданина. Каждый человек несет груз ответственности за то, что происходит в его семье, и в том обществе, в котором он проживает. Проявление экстремизма расшатывает устои государства и дестабилизирует обстановку в обществе. Люди должны научиться слушать и слышать друг друга, уметь договариваться, чтобы избегать конфликтных ситуаций», – отметил Абдула Истамулов.

В своем выступлении Мовла Гайраханов призвал своих слушателей быть благоразумными и не экспериментировать над собственным здоровьем. Он подчеркнул, что с наркотиками не шутят, они не прощают легкомысленного отношения к себе. «Наркотики – это капкан, ловушка для ветреных людей, которые не задумываются о последствиях, и для которых не поучителен печальный пример тех, кто уже пошел по этой гибельной стезе», – отметил Мовла Гайраханов.

Автор: iska
Комментарии 2
  • С одного контента..: "Какая есть универсальная профилактика от НАРКОТЫ? Это, в таком воспитании(?), когда мама и папа, являющиеся неосведомлёнными в рассматриваемом вопросе, твердят ребёночку на протяжении всего детства «НАРКОТИКИ ФУ КАКА БЕ КОЛОТЬСЯ МАРИХУАНОЙ ГЕРОИН СМЕРТЬ ГРЯЗНЫЙ ПОДВАЛ КЛАБДИЩЕ», а сами стабильно употребляют наркоту в виде алкоголя на "новый год" и прочие "праздники", а затем ребёнок взрослеет и на примере подвернувшегося в университете знакомого планокура, который не умер и не сгнил в подвале, понимает, что его, в общем-то, обманули и наркотики не так страшны, как говорили мама с папой, а затем он пробует траву, а затем взыгрывает бунтарский настрой «раз про траву мама с папой наврали, значит они наврали и про всё остальное» и очередной член здорового антинаркотического общества плотно садится на систему, потому что мама с папой с детсва привыкли твердить о том, в чём сами не разбираются?
    Что делает их прибыльными? Каждая цивилизация легализовала свой вид одурманивающих веществ, обусловленный географическим расположением и культурными особенностями. Сегодня миром правит западно-европейская цивилизация, легализовавшая алкоголь, ибо он был самым распространённым одурманивающим веществом в Европе (виноградники и пивоварни), и табак, позаимствованный у американских индейцев и интегрированный в европейскую культуру. Наркобизнес фактически базируется на запрете других веществ, зачастую (пусть и не всегда) лоббируемом в чьих-то политических и финансовых интересах, а вовсе не в интересах здоровья общества.

    Хочешь начать с малого для защиты себя, своих родных и семьи(?), откажись от любого алкоголя и табака!"
    (436)
    21 марта'2012 в 14:49
    • Да. но опять же чтобы они отказались от спиртного и табака, нужно поменять их понятия и представления о жизни, а не просто словами говорить им то это плохо и приводит к плачевным результатам. И более того нужно искоренять эту систему правления, которая позволяет делать поставки наркоты в регионы.
      (461)
      22 марта'2012 в 11:13