Политика

Что делают российские военные корабли у берегов Сирии?

До сих пор поступают противоречивые данные от СМИ разных стран по поводу нахождения российских военных кораблей у берегов Сирии.

Минобороны РФ опровергает информацию, распространенную рядом СМИ – как российских, так и зарубежных – о том, что у берегов Сирии якобы находятся российские боевые корабли. По сообщениям Минобороны РФ танкер «Иман», который вот уже десять дней находится в порту города Тартус, выполняет задачи гражданского назначения, а также помогает обеспечением продовольствием и топливом кораблям Черноморского и Северного флотов, несущих службу в Аденском заливе против пиратов.

Экипаж корабля состоит из гражданского персонала и никаких морских пехотинцев, которые якобы содействуют сирийской власти по подавлению сил оппозиции, на борту танкера нет.

В Тартусе расположена военно-морская база России. США неоднократно обращалось к российским властям с просьбой объяснить, какой груз находится на кораблях, базирующихся в порту, однако глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не считает нужным объясняться по этому поводу.

Заявление российских представителей расходится с информацией, поступающей от сирийской оппозиции, которая утверждает что на судне «Иман» находится морской десант, а также антитеррористическая группа, сообщает al-Bawaba.

Ранее оппозиция уже сообщала, что на территории Сирии находятся представители российских спецслужб и разведки, которые обеспечивают правительственные войска Башара Асада необходимой информацией о расположении войск оппозиции, а также консультируют командный состав относительно методов борьбы с терроризмом.

Корреспондент телеканала «Аль-Арабия» в Москве Мазен Аббас также подтвердил эту информацию. По его словам, он узнал от некоторых лиц, близких к командованию Военно-морского флота России, что танкер «Иман» прибыл в Сирию не только выполнять задачи гражданского назначения и, возможно, для переброски антитеррористической группы в Сирию.

Также, по словам корреспондента, ещё одной задачей экипажа танкера является возможная эвакуация российских граждан проживающих в Сирии, пребывание которых в этой стране на данный момент не является безопасным из-за распространившихся в Сирии антироссийских настроений.

Перевел Арслан Тимербулатов специально для Ансар.Ru

Комментарии 4
  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ежедневно в Сирии погибают в среднем 50 человек среди них дети, женщин старики и т д, вот это главный вопрос. доказательств что российские солдаты или спец. служб пока нет а вот иранских да есть ( в моем городке поймали десяток снайперов из Ирана и Ливана я уже выложил ролики про них)
    вопрос иначе должен стоить: сколько руководствам РФ нужно крови народа Сирии чтобы понять какому тирану они помогают и поддерживают? сколько городов нужно бомбить чтобы было ясно руководствам РФ чтобы они помогает притуплению - пока 6 городов и сотни насел. пунктов -? и ни уже ли не понятно руководствам РФ что режим как бы не держался он развалится как и вся власть - временное явление - а народ остаются !!!! и ни уже ли не понятно руководствам РФ что выгода поддержать народа а ни режим который дышит последние вдохи?
    вот и смотрите как решает режим Асада свои проблемы http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kdHsHS1wCSI
    http://www.youtube.com/verify_controversy?next_url=/watch?feature=player_embedded&v=E1fS8y4CIJg
    я прощу у всех прощение за ролики
    (456)
    20 марта'2012 в 22:36
    • (456)
      21 марта'2012 в 00:28
      • imam Mohammad, страшные ролики. Что мы можем сделать, чтобы помочь мазлумам? Пусть им поможет Аллах и ускорит приход мира и покоя на сирийскую землю. Амин! Будем делать дуа, иншаЛлах.
        (5146)
        21 марта'2012 в 00:38
        • О АЛЛАХ,обращаемся к тебе мольбой.Защити мусульман от рук неверных.О мусульмане,где же наш халиф,который отправит войско, чтоб освободить этих невинных детей?
          (791)
          21 марта'2012 в 01:25