Общество

Принц Иордании призвал лидеров мусульманских стран взять христиан под защиту

В Аммане (Иордания) на минувшй неделе состоялась христиано-исламская конференция по проблемам и перспективам сосуществования двух религий на Востоке. 

В конференции, организованной принцем Иордании Хасаном бен Талалом, принимали участие 75 представителей различных церквей из Иордании, Палестины, Египта, Судана, Ливана, Сирии, Ирака и Ирана. 

Выступая на открытии конференции, принц Хасан подчеркнул, что создавшаяся сложная геополитическая ситуация привела к постепенной эмиграции христиан из региона, что «обернется катастрофой не только для них, но и всего мусульманского мира». В этом контексте принц призвал лидеров стран к скорейшему пересмотру своей политики в отношении христиан, сообщает "Благовест". 

В ходе двухдневной конференции ее участники представили доклады о состоянии христианских общин в своих странах. Были отмечены также усилия армянского Киликийского Католикоса Арама I в организации межрелигиозного диалога между христианскими и мусульманскими общинами.

Комментарии 3
  • Хорошо бы их еще к защите мусульман призвать...
    (14)
    21 марта'2012 в 00:53
    • Из России эта позиция выглядит дуростью. Мусульман массово убивают, взрывают привнесенными извне террористами и войнами из христианского Запада, а мусульмане сами изливаясь кровью должны взять христиан, бежавших из страны, под защиту. Мусульманам бежать некуда. Вы слышите истерию в мире по поводу массового убийства более 20 человек от теракта в Ираке последнего, тысячного по счету? Была истерия по поводу массового убийства в Сирии, Афганистане, Палетсине. Нет, полная тишина, истерия по поводу убийства возле еврейской школы всего-то навсего 3 детишек.

      Мусульман ненавидит Запад, а богатенькие шейхи и принцы тупо повторяют "надо взять под защиту христиан".
      (-38)
      21 марта'2012 в 00:53
      • Выскажу свое скромное мнение, но, признаюсь, боюсь непонимания. Дело в том, что по законам Шариата Люди Писания должны быть в безопасности под правлением мусульман: из нельзя убивать, оскорблять, притеснять, разрушать их храмы. Если безбожники жестоко поступают по отношению к мусульманам, то у мусульман нет права (исходя из законов Шариата) отвечать таким же безбожным поступком по отношения к невинным людям - немусульманам. Можеть быть, это и имел в виду принц?
        (5146)
        21 марта'2012 в 01:06