События

Афганский депутат: женщины, расстрелянные в провинции Кандагар, были изнасилованы

Комиссия афганского парламента, ведущая собственное расследование обстоятельств расстрела мирных жителей в уезде Панджваи провинции Кандагар в ночь на 11 марта, сделала вывод, что две из убитых женщин были предварительно изнасилованы американскими солдатами, передает Афганистан.ру.

В ночь на прошлое воскресенье, 11 марта, в селениях Алкозай и Нахбиян уезда Панджваи произошел массовый расстрел мирных жителей. Командование иностранных войск и некоторые представители афганских властей сообщили, что бойню устроил ударенный по голове в Ираке американский сержант.

Жители сел рассказали, что расстрел совершила группа американских военных. Эту версию, после предварительного следствия, подтвердила парламентская комиссия, а затем и глава афганского Генерального штаба. Командование isaf и НАТО старательно не замечает заявлений афганских военных и политиков, не вписывающихся в их официальную версию.

Депутат афганского парламента от провинции Кандагар Хамидзай Лалаи сообщил, что перед расстрелом американские солдаты изнасиловали двух женщин, а уже потом убили их и других мирных жителей. Другой представитель комиссии Шакиба Хашими снова подтвердила, что в расстреле участвовало от 15 до 20 американских солдат.

Хашими также уточнила, что со слов местных жителей, накануне расстрела около военной базы прогремел взрыв, унесший жизни американских военных. Сколько военнослужащих погибло никто не знает, так как эти данные тщательно скрываются командованием isaf. Однако после этого представители американских морпехов предупредили местных старейшин, чтобы они сами выдали боевиков, организовавших теракт, иначе жителям афганских сел будут мстить.

После того как виновные в организации взрыва так и не были выданы, американские военные прилетели на вертолете и устроили расстрел семей, из которых, по их данным, происходили боевики взорвавшие СВУ рядом с базой. Американские власти придерживаются мнения, что расстрел был осуществлен одним психически нестабильным сержантом, который уже вывзен в США и вскоре будет предан суду.

Комментарии 15
  • что еще должно произойти, чтобы мужчины уммы наконец объединились и установили халифат и собрали все армии и... когда же это будет? поскорее бы помощь от Аллаха.
    (376)
    20 марта'2012 в 00:52
    • Скоро и в Дагестане на такое будут смотреть спокойно... Если сожжение Тафсира Корана никого не волнует, то и на такой инцидент скоро не будут обращать внимания... "Главное колеса на джипе накачаны, у жены новый пылесос есть, начальник на работе доволен что еще нужно для полного счастья?"
      (98)
      20 марта'2012 в 01:46
      • nurabdurashid, ну какой там результат на суде по книгам?
        (5146)
        20 марта'2012 в 01:53
        • Решением ленинского суда Республики Дагестан, постановлено: 15 наименований книг (всего около 70 экземпляров) из собрания произведений Рисале–и Нур, признанных судами экстремистскими – уничтожить, 945 наименований книг не запрещенных на территории РФ – хранить при деле.
          (98)
          20 марта'2012 в 02:00
          • nurabdurashid, да, по книгам есть новости?
            (15095)
            20 марта'2012 в 02:00
            • nurabdurashid, значит ли это, что "хранить при деле" потом тоже обернётся запретом? Я не разбираюсь в юридических нюансах. Они там ещё что-то выяснять будут?
              (1543)
              20 марта'2012 в 02:19
              • внучка Миколи, это значит если они будут храниться без обжалования в течении 10 дней, то через 5 лет их тоже уничтожат... а так и запретить могут (теоретически... А так иншаАЛЛАх на обжалование пойдет
                (98)
                20 марта'2012 в 02:27
                • nurabdurashid, иншаЛлах будем делать Джихад Слова!
                  (5146)
                  20 марта'2012 в 02:30
                  • А почему умалкивают о таких поступках когда русский насиловал чеченку и киргиз насиловал узбечку именно в учебных заведениях медресе где она обучалось к Исламу?
                    (-74)
                    20 марта'2012 в 07:04
                    • Инсайдер, Материалы в студию, и желательно которые можно проверить при личном общении с потерпевшими. Всякие постановки с youtube не прокатят...
                      (1412)
                      20 марта'2012 в 11:06
                      • Как долго еще это будет продолжаться ??? кто должен защищать мусульман от тиранов и психов??? Сколько можно уже оставаться только читателем новостей???
                        (461)
                        20 марта'2012 в 14:07
                        • muslim.ru это будет до тех пор пока не будет Халифа,который пошлёт армии чтобы защитить мусульман,а для того чтобы был Халиф Умма должна обьедениться и следовать по методу Пророка(с.а.с).А в данный момент наша Умма разрозненна неверные постарались для этого,а мусульмане поддались.Даже во многих комментариях эта разрозненность проявляется.
                          (1899)
                          20 марта'2012 в 14:23
                          • Вонючие лгуны, когда их уже выгонят оттуда..
                            (1048)
                            20 марта'2012 в 17:55
                            • Rashad_rus, А вы поклянитесь Аллахом что не будете выбрасывать свою русскую хитрость и опублекуете те видео которые я скину сюда на сайт! Думаю видео которые снимали сами киргизы вас устроят как они в роддомах вспаривали животы беременным женшинам новорожденных детей поднимая за обе ноги распаривали по полам как обстреливали мечеть где молились именно узбекские старики как 10 летних девочек насиловали в групповую а потом сжигали живьем, ну короче как? опублекуеш? это тебе не ютуб!
                              (-74)
                              20 марта'2012 в 18:13
                              • Инсайдер, Помни, я не различаю национальности, а лишь богобоязненность, как и любой другой муслим. Клянуться Аллахом я не хочу и не буду, если видео не докажет мне правоту твоих слов, ибо пока материала я не вижу - одно бла-бла-бла о крутизне материала... Цену набиваешь... типичный подход авантюриста...
                                Скидывай материал на почту rashad_rus@mail.ru
                                (1412)
                                20 марта'2012 в 18:41