События

В Ставропольском суде начался процесс по делу Двораковского

 Сегодня в Верховном суде Ставропольского края началось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Двораковского, которого обвиняют в ряде преступлений, среди которых подготовка теракта, экстремизм и покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что В. Двораковский был задержан в июле 2011 года в поселке Иноземцево. При задержании, по данным МВД, он оказал сопротивление – пытался бросить в полицейских самодельную бомбу. Взрывом ему оторвало кисть руки. При расследовании дела выяснилось, что у Двораковского был сообщник – Владимир Скирко, который также задержан.

Как ранее сообщал IslamNews со слов председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), председателя Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова, предполагаемый террорист Двораковский имеет расстройство психики, напоминающее состояние шизофрении с манией преследования. 


"Я его лично не знал, но знаю со слов имама мечети города Пятигорска, в которой пару раз видели Двораковского – парень явно имел отклонения в психике и был неадекватен в высказываниях. Высказывания на грани агрессии, можно так сказать, - уточнил Маххамад Рахимов. – Насколько мне известно, он всего пару раз был в мечети. Да там всех прихожан невозможно разглядеть сейчас: если еще несколько лет назад в мечеть приходило не более 30 человек, то сегодня почти тысяча, вот и угляди там каждый раз подозрительных".

Отметим, что Двораковскому следственные органы приписывали еще одного сообщника жителя Ставропольского края Азамата Унашхотлова, однако доказательная база развалилась еще на стадии следствия.

"Азамата следственные органы пытались обвинить в том, что он мог обучать стрельбе Двораковского, но он не умеет стрелять, и не смог бы – у него проблемы со зрением с детства. У него диагноз – астигматизм и близорукость, какой из него стрелок и тем более инструктор?", - сообщила супруга Унашхотлова Надежда Рязанцева.

В итоге Азамату Унашхотлову было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – 228 часть 2 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и 222 часть 1 (незаконное хранение оружия).

10 февраля Унашхотлов признан Пятигорским городским судом виновным и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы и выплате штрафа 30 тысяч рублей. Защита заявила о том, что написала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию и ждет обжалования приговора.

Комментарии 12
  • Странно, почему это новость не видна остальным?
    (2098)
    19 марта'2012 в 18:17
    • Абдулла , потому что она выставлена в очередь на публикацию на 17:52. В это время она появится на главной в рубрике "свежее", и станет доступной для всех...
      (15095)
      19 марта'2012 в 18:24
      • абу Джабраиль, тогда может стоит присылать уведомление о публикации по факту? :)
        (2098)
        19 марта'2012 в 18:36
        • Абдулла , спасибо. Обязательно учтём при следующей модернизации.
          (15095)
          19 марта'2012 в 18:58
          • Ничего не знаю об этом парне Двораковском. Но одно понятно точно. Силовики убивают больше главарей банд и террористов, чем было совершено терактов.
            (1890)
            19 марта'2012 в 19:19
            • Elizaveta, и плюс пытаются создать видимость "организации", приписывая к одному человеку другого, который с ним никак не связан.
              (5146)
              19 марта'2012 в 19:40
              • Arslan, точно. Здесь как то печаталась одна статья про К-ЧР, к которой я написала комментарии. Там вообще всё смешали в кучу и ваххабитоа и бандюков. Передают по телевизору об уничтожении банды какой-либо. Потом ещё раз ту же банду уничтожают. Они даже не могут нормальную легенду придумать. Им видимо лень этим заниматься.
                (1890)
                19 марта'2012 в 20:02
                • Как-бы они не хитрили - ничего у них не получится, ибо нельзя законодательно отменить закон всемирного притяжения или удар молнии... Так и невозможно бороться с Волей Алаха Всемогущего!
                  (1412)
                  19 марта'2012 в 20:05
                  • Если друг не обучал стрелять,то ему тоже можно преступление найти: подкинуть наркотики и на долго отправить в тюрьму.И так могут поступить с любым человеком.Например помощнику имама из Нижневартовска,который ехал в Саудовскую Аравию(там за наркотики смертная казнь),в Москве подкинули наркотики и посадили на 3 года.Дело было полностью сфабриковано.В нашем государстве таким образом избавляются от ненужных людей.
                    (791)
                    19 марта'2012 в 23:01
                    • Айсылу, добавилось новое: отправляют в психушку, аузу биллях...
                      (5146)
                      19 марта'2012 в 23:11
                      • Брат,к сожалению и этот способ используется у них давно.Несколько братьев с этим столкнулись,их признавали невменяемыми и пытались лечить в психбольницах.Признается невменяемым человек по заказу силовиков,чтоб убрать его.
                        (791)
                        19 марта'2012 в 23:30
                        • Айсылу, вот какой у них интересный подход. Все сплошь террористы и невменяемые, а те, кто заседают в судах, кто проводит допросы и аресты - прямо очень вменяемые, достойные доверия люди, ну просто пончики сахарные...
                          (1543)
                          20 марта'2012 в 03:29