Политика

Саудовская Аравия отправила военный груз для повстанцев в Сирии

Саудовская Аравия, "пытаясь положить конец насилию в Сирии, отправила через территорию Иордании военный груз для Свободной сирийской армии". Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал Аль Сауд заявил, что сирийская оппозиция "имеет право на то, чтобы получить оружие для самозащиты", сообщает агентство AFP.

Многие арабские страны, в том числе Катар и Кувейт, уже выступили с предложениями поставить повстанцам Сирии вооружения. Но пока лишь саудовцы решились воплотить идею.

Министр информации САР Аднан Хасан Махмуд обвинил в понедельник Катар и Саудовскую Аравию в "поддержке вооруженных террористических группировок, причастных к террору, с которым столкнулись сирийский народ", передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Доха и Эр-Рияд финансируют этих террористов и поставляют им оружие.

В среду Саудовская Аравия, как и другие государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты и Оман, - закрыла свое посольство в Дамаске и отозвала всех сотрудников дипломатической миссии.

Комментарии 5

  • двойные стандарты Саудовцев, в Бахрейне они направляли солдат подавить народные массы, в Сирии картина другая, КСА переживает о сирийском народе....С каких пор короля Сауд. Аравии беспокоит состояния народных масс Сирии? Или здесь заказ от хозяина Саудовцев т.е. США и Израиля?
    (-5)
    18 марта'2012 в 20:34
    • Асаду пора уходить, но лозунги масс - говорят не о требованиях Шариата или построения Халифата, а типично либерастичные - свободы, свободы, свободы... Тогда понятно для кого груз... и каковы сами отправители...
      (1412)
      18 марта'2012 в 21:32
      • Almat,по моему у тебя нету понятие насчет сирии,там братья воюют против шиитов-оккупантов,а бахрейне шииты хотят так же как и в сирии захватить власть.اللهمّ أعزَّ الإسلام والمسلمين، وأذلَّ الشركَ والمشركين، ودمِّر أعداءَ الدين، وانصر عبادك
        (6431)
        18 марта'2012 в 22:17
        • Уважаемый Наир, в Сирии нет шиитов оккупантов, Асад номинально является шиитом, партия Баас социалистическая....если тебе это известно. Просто на фоне Сирии кто- то хочет ещё столкнуть лбами шиитов и суннитов...
          (-5)
          18 марта'2012 в 22:54
          • а в Бахрейне что не люди живут, им права не положены?
            (-5)
            18 марта'2012 в 22:55