События

В Сочи совершено нападение на корреспондента «Кавказского узла»

В Сочи на корреспондента «Кавказского узла» Светлану Кравченко во время выполнения ею профессиональных обязанностей совершено нападение.

По словам Кравченко, на территории незаконно строящегося по Курортному проспекту объекта неизвестный мужчина средних лет отобрал у нее камеру.

«Он резко кинулся на меня и вырвал у меня из рук видео/фотоаппарат. Когда он вырывал камеру, я снимала видео. Я попросила его отдать мне мою камеру и сказала, что он совершает преступления, предусмотренные статьями 144 УК (препятствует журналистской деятельности) и ст. 161 УК (грабеж)», - рассказала Светлана Кравченко.

По факту нападения журналист обратилась в полицию. Сам инцидент нападения был также снят ею на камеру мобильного телефона.

В полиции Центрального района города Сочи сообщили, что в данный момент ведется расследование. 

По словам старшего оперативного дежурного полиции Центрального района города Сочи Александра Лютика, "противная сторона установлена и опрошена". "Та сторона утверждает, что конфликт был, были якобы взаимные оскорбления. Однако, эти люди отрицают, что они камеру забрали. Сейчас производится работа по изъятию стационарной камеры ВГТРК, установленной в зоне происшествия: видеозапись покажет, что было на самом деле», - говорит оперативный дежурный.

Комментарии 0