События

Во Франции мужчина с битой напал на посетителей мечети

Во французском городе Аррас мужчина с бейсбольной битой напал на верующих в местной мечети. В результате ЧП один человек погиб, сообщает "Би-би-си".

Инцидент произошел в пятницу вечером. Мужчина ворвался в мечеть и начал избивать собравшихся там людей. В результате один человек погиб на месте, другой получил серьезные травмы. После этого преступника удалось задержать.

По данным местной полиции, убийца оказался выходцем из Марокко. У него и ранее были проблемы с психикой, чем, по-видимому, можно объяснить произошедшее.

Глава МВД Франции Клод Геан уже назвал ЧП в Аррасе "небывалой жестокостью".

Трагедия на севере страны произошла на фоне предвыборной кампании, в ходе которой президент страны Николя Саркози сделал несколько заявлений касательно проблем с мигрантами. Эксперты считают, что тем самым действующий глава государства рассчитывает перехватить инициативу у дочери основателя "Национального фронта" Мари Ле Пен. Ожидается, что она не выйдет во второй тур, а голоса ее избирателей могут стать решающими для итоговой победы.

Комментарии 3

  • Было бы важно проследить (обращение ко всем, кто имеет такую возможность), сколько ему дадут. Например, нападавшему в московской синагоге, где никто малейшим образом физически не пострадал, дали 13 лет колонии строго режима. Здесь произошло убийство, другой получил увечье -требовать пожизненное этой твари - это малое, что он заслуживает.
    17 марта'2012 в 17:57
    • Это убийство и нападение на мечеть - как результат политики антиисламизма твари, еврейского иммигранта-мрази Саркози.
      17 марта'2012 в 17:59
      • Аллах Всевидящий, Всезнающий, Его Справедливость безгранична и безупречна. Каждому воздастся. А погибший, возможно, умер шахидом иншаАллах...
        17 марта'2012 в 18:49