События

Группа для пострадавших от экс-полицейских создана в Татарстане

Управление Следственного комитета по Татарстану создало рабочую группу, в которую могут обратиться граждане, пострадавшие от действий экс-сотрудников правоохранительных органов в отделе полиции «Дальний», сообщил старший помощник главы управления ведомства по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Специальная группа была создана в четверг по распоряжению руководителя СУ СКР по республике Павла Николаева.

«Прием будет проводиться ежедневно с 16 до 18 часов, в выходные дни - с 11 до 13 часов в здании аппарата управления по адресу: г. Казань, ул. Большая Красная, 39», - сказал Абдуллин.

Для удобства граждан предложен телефон для предварительной записи на прием: 221-74-18, передает «Интерфакс».

Кроме того, 17 марта с 13 до 15 часов прием проведет сам руководитель ведомства Николаев, добавил он.

13 марта МВД по Татарстану открыло «горячую линию» для приема аналогичных жалоб граждан в службе собственной безопасности или предложило писать на электронную почту.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что меры, принятые в отношении сотрудников ОП «Дальний» в Казани после смерти задержанного ими Сергея Назарова, не являются окончательными.

В четверг замминистра МВД Сергей Герасимов заявил, что к инциденту в ОВД «Дальний», где от пыток скончался задержанный, привели упущения со стороны руководства городского управления внутренних дел Казани.

В этот же день министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил выговор главе МВД Татарстана, а также уволил из органов внутренних дел начальника отдела полиции «Дальний», в котором издевались над задержанным, скончавшимся от пыток. Нургалиев также заявил, что действия казанских полицейских, которые издевались над задержанным Сергеем Назаровым, являются предательством, за которое несут ответственность руководители этих сотрудников.

В среду Приволжский районный суд Казани заключил под стражу оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и замначальника по оперативной работе этого отдела 25-летнего Фаиля Сабирзянова, обвиняемых по делу о насилии над задержанным.

Ранее Приволжский районный суд Казани до 11 мая арестовал оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и замглавы уголовного розыска отдела Алмаза Василова.

Напомним, четверо бывших сотрудников казанского отдела полиции «Дальний» получили статус обвиняемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту гибели от тяжких телесных повреждений 52-летнего Сергея Назарова.

Также о насилии со стороны казанских полицейских заявила 20-летняя жительница Казани Алия Садыкова. Девушка сообщила СМИ, что в январе текущего года оперативники ОП «Дальний» пытались угрозами и побоями заставить ее признаться в хищении 70 тыс. рублей из кассы букмекерской конторы, где она работала.

Комментарии 3
  • А ведь они были уверены, что останутся (в этом мире) безнаказанными... Позор и унижение ждет нечестивых и в этом мире, и особенно - в Вечном...
    (5146)
    16 марта'2012 в 20:20
    • Управление Следственного комитета по Татарстану создало рабочую группу, в которую могут обратиться граждане, пострадавшие от действий экс-сотрудников правоохранительных органов.....Сразу весь Татарстан придёт))))
      (1899)
      16 марта'2012 в 20:40
      • Такое ведь происходит каждый день на Кавказе. Просто здесь задержанные просто пропадают. Несчастный человек этот Сергей Назаров, который умер такой страшной смертью. Эти полицейские хуже чем звери. Таким извращённым способом измываться над человеком, который уже достаточно в возрасте. Увольнения тут не помогут. Нужны наказания посерьёзнее. Поотрубать руки и пусть живут. Не надо сажать. Нам потом их ещё и кормить за свой счёт. Пусть живут убогие и сирые. Это ненормально, когда люди призванные нас защищать могут так издеваться. Таких надо лишать всех гражданских прав. Выжечь калёным железом на лбу клеймо "Убийца" Им нельзя будет регистрировать браки, оформлять на себя детей. Покупать дома. Любому гражданину нужно предоставить право бить этих шизофреников, плевать на них, бросать в них мусор, сливать помои. Пусть бесчисленными унижениями вымаливают прощение у общества.
        (1890)
        17 марта'2012 в 00:52