Политика

200 правозащитных организаций потребовали осудить Сирию

Всемирная коалиция правозащитников, объединившая более 200 организаций, отметила годовщину начала антиправительственных протестов в Сирии призывом к России и Китаю. Активисты надеются, что Москва и Пекин примкнут к резолюции, осуждающей действия Дамаска.

Коалиция направила письмо в Совет безопасности ООН, в котором осудила атаки правительственных войск на протестующих.

Послание правозащитников также приурочено к намеченному на 16 марта выступлению экс-генсека ООН Кофи Аннана, на котором он планирует отчитаться о своем визите в охваченную конфликтами Сирию.

С начала массовых выступлений в Сирии в марте 2011 года погибло более 7 тысяч человек.

Комментарии 1
  • Все эти правозащитные организации так или иначе связаны с ЦРУ. Вот знаменитая Freedom House, например. Ее деятельность направлена и против Восточной Европы, восточноевропейский центр находится в Польше. Эта организация ежегодно выделяла от 40 млн долларов и более на "демократические преобразования" в Белоруссии и смену "диктаторского" режима. А западные СМИ постоянно говорили, что в Белорусии диктаторский режим. Я там каждый год бывал и видел совершенно обратное пропаганде западных сионистских СМИ. Совершенно очевидно, что в Сирии Запад производит смену режима Асада, и активная деятельность "правозащитных организаций" в очередной раз это подтверждает.
    (-343)
    16 марта'2012 в 13:48