Политика

«Святая Русь» вместо РФ


В августе 2009 года в одной из воинских частей Оренбурга состоялась торжественная церемония принятия присяги. Вот уже пять лет для напутственного слова молодым солдатам разных национальностей командование приглашает священника Оренбургской и Бузулукской епархии иерея Александра Ежова.
Отец Александр Ежов, в частности, сказал: «Испокон веков Святая Церковь учит нас и призывает любить Бога, любить свой дом, любить родителей, любить свою Родину. А значит мы, если действительно любим, то должны уметь и защитить свою Родину. К сожалению, в нынешнее время иногда слышны среди молодого поколения мнения, что служить – это не очень престижно, служить – это зря потерять время. И очень печально, когда молодые люди ищут всяческие предлоги, чтобы уклониться от своего воинского долга. Поэтому очень приятно видеть вас, стоящих в рядах Вооруженных Сил, дающих клятву верности своей Родине. Очень приятно, что, действительно, не все потеряли стыд и совесть, что есть еще среди нашего народа действительно серьезные люди, любящие свою Родину. Лозунг в войсках в дореволюционной России был: „За Веру, Царя и Отечество!“ И я сегодня от всей души, от лица всей Православной Церкви, которая каждый день молится за всех вас, за все воинство Российское, хочу пожелать вам благословения Божиего. Чтобы вы, неся тяготы воинской службы, несли их с достоинством, с честью и не переставали даже в тяжелые минуты оставаться настоящими людьми. Мир вам и Божие благословение!»

подписаться на канал
Комментарии 0