Общество

Праздник 8 Марта аморален в глазах мусульман

Крымским татарам рекомендовано воздержаться от празднования Международного женского дня 8 марта. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма.

«Этот день не значится в списке наших мусульманских и национальных праздников. Принятие традиций, противоречащих нашим ценностям, негативно сказывается на сохранении и развитии исконной культуры народа. Если права женщин каким-то образом нарушаются, то их можно защищать иным образом и другими методами. В ходе празднования 8 марта имеют место различные аморальные и не свойственные исламской морали поступки», – заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Комментарии 4
  • - Изя, а хто придумал праздновать это 8 марта?
    - Таки я слышал, такие себе Клара Цеткин и Роза Люксембург.
    - И зачем оно им это было нужно?
    - Я так себе думаю, шо они торговали цветами...
    (424)
    8 марта'2012 в 12:06
    • qьr balasь, я думаю и не только цветами..торговали ;D / торговать совестью - страшнее и аморальнее.
      (436)
      8 марта'2012 в 12:14
      • murza, согласен ))))
        (424)
        8 марта'2012 в 12:24
        • Для мусульман (без разделения на женщин и мужчин) России - 8 марта как и 23 февраля, 18 мая - это Даты геноцида мусульман Кавказа и Крыма. Еврейские Кагановичи-Кокоберии-Дужагашвили - ублюдки в Кремле поднимали тосты, пожирали икру и осетрину в то время, как сжигали в конюшнях Хайбаха тысячи мусульман, убивали, насиловали женщин, стариков, детей, сотни тысяч бросали в скотские вагоны опричники кремлевских палачей.

          23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА, 18 МАЯ - ДЕНЬ ПРОКЛЯТИЙ ПАЛАЧАМ. 23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА, 18 МАЯ - ДЕНЬ СКОРБИ И МОЛИТВ ПО ЖЕРТВАМ ПАЛАЧЕЙ.
          (764)
          9 марта'2012 в 00:19