События

Узбекистан борется с исламом?

На рынках столицы Узбекистана, в Ташкенте, запретили продажу женских мусульманских платков и длинных халатов, даже немного напоминающих хиджаб.

Как сообщает узбекская служба радиостанции “Свобода”, подобной культовой одежды не найти на крупнейших ташкентских вещевых рынках Чорсу, Куйлюк, Ипподром и Урикзар. Так же заметим, что в соответствии со статьей 184-1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, появление граждан Узбекистана (за исключением служителей религиозных организаций) в общественных местах в культовых одеяниях - влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы или административный арест до пятнадцати суток.

Напомним, недавно в узбекском городе Наманган во всех мечетях и прилегающих к ним территориях установили видео наблюдение. Не смотря на то, что официальная версия гласит о благих намерениях защиты мечетей, местные имамы считают, что таким образом государство следит за людьми и тем, о чем говорят во время пятничных молитв.

Комментарии 8
  • Это просто возмутительно!
    (1412)
    5 марта'2012 в 20:45
    • Аллаху Акбар! Каримов окончательно сошел с ума!
      (15095)
      5 марта'2012 в 21:14
      • Сколько будет продолжаться такой беспредел во всех уголках мира в отношение мусульман и ислама?
        (791)
        5 марта'2012 в 21:56
        • Айсылу, а как еще поступать с религией нетерпимости и террора?
          (-7)
          5 марта'2012 в 22:21
          • guarin, для начала не умничать и не пренебрегать гостеприимством!
            (15095)
            5 марта'2012 в 22:30
            • Сколько знаю историю, нетерпимость и террор осуществляли не мусульмане. Раньше -крестовые походы, сегодня - это евреи и неверующие. Примеров тому много...
              (51)
              6 марта'2012 в 00:02
              • guarin, ну да, появление "в общественных местах в культовых одеяниях" - это крайнее проявление нетерпимости и террора.
                (1048)
                7 марта'2012 в 13:42
                • У Каримова паранойя в последней стадии, по всей видимости.

                  Из Википедии о паранойе: Психическое нарушение характеризуется подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация.

                  По-моему, необходимость госпитализации Каримова на данном этапе очевидна.
                  (1048)
                  7 марта'2012 в 13:46