Политика

Обама "не блефует" по поводу Ирана

Президент США Барак Обама заявил, что не блефует, когда настаивает на том, что наличие у Ирана ядерного оружия — неприемлемо.

В интервью Atlantic magazine глава Белого дома сказал, что Иран и Израиль должны осознавать, что он действительно имеет в виду то, что говорит.

Он добавил, что не исключает возможности нанесения удара по Ирану. Но, подчеркнул Обама, в таком случае Тегеран получит основания позиционировать себя в качестве жертвы, привлекая симпатии.

Как ожидается, президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обсудят детали возможной операции в Вашингтоне уже 4 марта — в день начала визита израильской делегации в США.

Возможно, Обама попытается убедить израильского премьера не атаковать Иран. Но в Тель-Авиве ранее отмечали, что когда на карту поставлены безопасность и само существование Израиля, соответствующие решения будут приниматься руководством страны самостоятельно.

Между тем ранее глава разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Рональд Берджесс заявил, что Израиль не готов пока атаковать ядерные объекты Ирана. Но Иран, в свою очередь, может нанести ответный удар в случае нападения на него. При этом Тегеран, скорее всего, не станет самостоятельно начинать или провоцировать военный конфликт, добавил представитель Пентагона.

Автор: iska

Комментарии 3

  • Президент США Барак Обама заявил, что не блефует,ещё как блефует!
    (6431)
    4 марта'2012 в 15:51
    • Максимко попал... его либо пытаются взять на "слабо", либо он пыжится, пытаясь доказать, что полезен, либо действительно готов повоевать, но он прекрасно знает, что США просто не потянет еще одну войну, как-бы его не подбивали к этому.
      (1412)
      4 марта'2012 в 15:59
      • рано или поздно, они вполне возможно развяжут новый конфликт, который приведёт к третьей мировой, как того желают их элита и мировая банкирская клика. дабы реализовать переход к новой экономической формации в процессе денежной революции и перемене
        (436)
        8 марта'2012 в 08:01