Политика

Ильдус Фаизов изобличает себя в двойных стандартах

Сайт ДУМ РТ опубликовал мнение Председателя централизованной религиозной организации. Основной акцент был расставлен на позицию Российских мусульман к «арабской весне». После рассмотрения фитны, раздора и беспорядка Ильдус Фаизов сказал: «Пример тому – опять ситуация в арабских странах в период и после «арабской весны». Сможет ли эта страна достойно пройти через испытания или нет – большой вопрос. До сих пор народ Афганистана, Ирака не может спокойно жить при «демократическом» строе, который «ввели» в их странах силовики НАТО. Необходимо, чтобы стабилизировались отношения между арабскими странами. Чтобы все они были единым целым, а не разбредающейся под давлением НАТО группой. И лишь тогда, когда лидеры мусульманских стран будут иметь одинаковые взгляды, можно будет предпринимать какие-то действия для помощи мусульманам, проживающим в Европе».

Однозначно, что муфтий ДУМ РТ говорил это, подразумевая, вето России в отношении Сирии. Данная статья позволяет сделать выводы, что он одобряет решение России на продолжение тирании Башара Асада против мусульман. Одновременно с этим Ильдус Фаизов подчеркивает значимость борьбы с экстремизмом и терроризмом говоря: «Пророк Мухаммад (сгв) завещал нам, если мы увидим зло, то попытаться прекратить его рукой, если не сможем – то словами, если же не хватит храбрости – то хотя сердцем быть против этого. Но последнее – это меньшее, что должен сделать мусульманин».

Но почему же он не применяет этот хадис в отношении Сирии?

Автор: iska
Комментарии 16
  • Почему он не примет этот хадис по отношению к себе?
    Чучело, которое воспользовалось технологиями и поддержкой Гришина, что бы совершить переворот в ДУМ РТ, посеяв фитну и раздор в умме, упрекает в том, что кто то готов воспользоваться поддержкой НАТО, что бы остановить уничтожение мусульман! Мунафик есть мунафик!!!
    (15095)
    4 марта'2012 в 15:02
    • имана не хватает!
      (6431)
      4 марта'2012 в 19:33
      • Всё больше укрепляюсь во мнении, что своим вето Россия и Китай спасли сирию от американской демократии. Асаад тиран, но америка хуже во сто крат. "До сих пор народ Афганистана, Ирака не может спокойно жить при «демократическом» строе, который «ввели» в их странах силовики НАТО." соглашусь с этой фразой. Никто не сможет жить при строе и укладе жизни навязанном извне и чуждом для того, кого навязывают. История тому пример. Как бы долго не продолжалась оккупация и колонизация местное население всегда избавляется от угнетателя и никогда до конца не принимает навязанный уклад жизни.
        (1890)
        4 марта'2012 в 21:00
        • Elizaveta, если честно, не понял до конца, вы за или против? :)
          (15095)
          4 марта'2012 в 22:33
          • абу Джабраиль, :) За или против кого? Если Вы насчёт Сирии, то я за то, чтобы в Сирии победила оппозиция и свергли Асаада, но в то же время я против ввода войск в Сирию извне, а именно ввода американских войск.
            (1890)
            4 марта'2012 в 22:48
            • Elizaveta, всё, теперь понял :) Мы с вами значит единомышленники.... Сейчас ситуация, в которой не важно по большому как, но то что Асада нужно убрать любой ценой, это точно. Что бы туда вмешивались НАТО или США, конечно мы против, но другой шанс не известно когда может выпасть, поэтому сейчас нужно действовать, сейчас!
              (15095)
              4 марта'2012 в 22:53
              • абу Джабраиль, Поспешишь людей насмешишь или тише едешь дальше будешь, Есть ещё семь раз отмерь один раз отрежь. Как никак народная мудрость. Американцы не принесут сирии ничего хорошего ни в материальном, ни в духовном плане. В данный момент цель америки отвлечь мир и свою страну от собственных проблем заварив большую кашу в далёком от америки месте. Мы не раз своими глазами видели какой мир приносят американцы. В настоящий момент самым оптимальным было бы объединение арабских государств и оказание реальной помощи Сирийской оппозиции и недопущения американских войск на сирийскую территорию.
                (1890)
                4 марта'2012 в 22:58
                • Elizaveta, один «революционер» мне как то сказал, если тебе 18 и ты не левый, то у тебя нет сердца, если тебе под 50 и ты всё ещё левый, то у тебя нет мозгов!

                  В душе мне всё ещё 18, поэтому я зачастую придерживаюсь юношеского максимализма! Слава Богу что до 50 хоть ещё далеко :)
                  (15095)
                  4 марта'2012 в 23:18
                  • абу Джабраиль, :) интересная мысль. Вопрос Сирии настолько сложный и запутанный, что придерживаться какого-то мнения сложно. Может Вы абсолютны правы сейчас для сирийцев пришло время для активных действий. Истина известна лишь Аллаху.
                    (1890)
                    4 марта'2012 в 23:31
                    • абу Джабраиль, у этих чалмоносцев земля под ногами гореть начала,а в ахирате им наказание не избежать,посмотрим поможет ли ему поддержка Гришина-еврйчика.позор!
                      (534)
                      27 марта'2012 в 09:04
                      • Фэизнен кузендэ бер тамчы нур эсэре дэ юк бит анын.
                        Президентыбыз Миннехановнын карашы купкэ нурлырак.
                        куз нуры буенча карасан, Фэизгэ караганда Миннеханов иманлырак шикелле, имхо.
                        (4)
                        9 апреля'2012 в 21:09
                        • Посмотрите еще тут, интересные обращения:
                          http://shiqayat.wordpress.com/
                          (42)
                          24 апреля'2012 в 02:09
                          • Просто подумайте братья и сестры, разве нормальный человек может такое сделать, а именно запретить (подписаться под запретом) следующие книги:

                            - "Коран. Перевод смыслов" Эльмира Кулиева,
                            - "Тавассуль (поиск близости Аллаху)" Мухаммада аль-Альбани,
                            - "Слабость веры" Мухаммада аль-Мунаджида,
                            - "Предел желающего. Краткое изложение книги „Правильный путь понимания Единобожия“ Саида аль-Кахтани,
                            - "Разногласия ученых" Мухаммада аль-Усеймина,
                            - Толкование Священного Корана, Абд ар-Рахмана ас-Саади (в пер.Э.Кулиева),

                            книги Мухаммада ибн Джамиля Зину, Мухаммада ат-Тамими и многие другие труды.
                            Так же :
                            "Описание молитвы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)" аль-Албани, "Расскажи мне о вере" Камаля Эль Занта и др.

                            Чем они руководствуются знаете ?!
                            "Основным критерием, по которому литература отбиралась в "черный список", стало "противоречие их текстов Уставу ДУМ РТ", для которого нормативно-правовым толком является ханафитский мазхаб, отмечают в управлении".

                            Сколько ума интересно у ДУМа РТ ?! Запрещать книги ссылаясь на противоречие ханафитскому мазхабу ))
                            При чем тут мазхаб вообще ?! Если по уставу того же ДУМа принимаются все мазхабы. Ну это и понятно. Разве кто-то в Исламе отвергает мазхаб ?! Нет, если нет противоречия Сунне пророка, мир ему.

                            Да, как я уже писал, они не знают мазхаб абу Ханифы, да будет над ним милость Аллаха, они берут лишь некоторые вопросы фикха, оставляя при этом вероубеждение абу Ханифы, как говорят ученые.

                            Боятся они просто что люди станут читать, слушать достоверные книги и лекции, поймут их заблуждения.
                            (42)
                            24 апреля'2012 в 02:18
                            • АССАЛАМУ АЛЕЙКУМ.МУКАДАС ХАЗРАТ УВАЖАЕМЫЙ НЕ ЛЕЗЬ В ЧУЖОЙ ОГОРОД СО СВОИМИ ГРАБЛЯМИ - НЕ МУТИ ВОДУ СРЕДИ УММЫ МУСУЛЬМАН.ТЫ В ПЕНЗЕ ФИТНЫ НАДЕЛАЛ ТАК ЧТО НАРОД РАЗДЕЛИЛ ПО ОБЕ СТОРОНЫ - ЭТО ТВАЯ ЗАСЛУГА-ПРИМЕРНОЕ МУСУЛЬМАНСКОЕ СЕЛО ЕЛЮЗАНЬ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ПОСМЕШИШЕ.У ВАС БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ ПРЯМО В ЛИЦО ПРАВИТЕЛЯМ - КОГДА ВЫ СТОЯЛИ НА ТРЕБУНЕ - КОГДА ВЫ ВСТРЯЧАЕТЕСЬ НА ПРИЕМАХ У ПЕРВЫХ ЛИЦ - В ЭТО ВРЕМЯ ВЫ МОЛЧИТЕ.А В КОЛУАРАХ ПЫТАЕТЕСЬ СВОИХЖЕ КОЛЛЕГ ПО РАБОТЕ УНИЗИТЬ.КАКОЙ ВЫ ПРИМЕР ПОДАЕТЕ МОЛОДЫМ МУСУЛЬМАНАМ?ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ.
                              (-245)
                              20 октября'2012 в 14:49
                              • mihail, где ты здесь увидел высказывания Мукаддаса-хазрата? Очнись...
                                (419)
                                20 октября'2012 в 16:13
                                • у этих муфтиев много странностей...
                                  (827)
                                  4 марта'2013 в 01:45