События

Американцы - в небе России, мы - в небе Италии

Американцы выполнят наблюдательный полет над территорией РФ, отечественные летчики выполнят наблюдательный полет над территорией Италии

С 27 февраля по 3 марта в рамках международного Договора по открытому небу представители Соединенных Штатов Америки на американском самолете наблюдения ОС-135Б выполняют наблюдательный полет над территорией Российской Федерации. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

ОС-135Б, как утверждают военные, относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким-либо вооружением. Установленная на нем аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которой принимали участие и российские специалисты. Полет проходит по согласованному с российской стороной маршруту в строгом соответствии с договоренностями о применении технических средств наблюдения.

Практически одновременно с наблюдательным полетом американских специалистов над Россией отечественные летчики выполнят наблюдательный полет над территорией Италии. Это также происходит в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Полет будет осуществляться с итальянского аэродрома «Чампино» на самолете Ан-30Б, и его максимальная дальность составит 2015 км. По данным пресс-службы, на борту самолета российский и итальянский специалисты будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в соответствии с имеющимися договоренностями.

Автор: Виктор Литовкин

Комментарии 1

  • Позиция России,де-факто проигрышная!как бы не хотела Россия казаться великой державой,такой она выглядит лишь в глазах,ослепленных патриотов,она сдает свои позиции день за днем,куда бы не втянули Россию,везде ее кидают,России отводится лишь роль козла отпущений,и последние события в Сирии ярко показали этот факт,Если посмотреть на ее позицию,то она во всем старается соглашаться с мнением так называемых международных прав,которые придумывает запад,и сам их и нарушает,а Россия вследствии своей зависимости от Запада,в частности от США,не может не выполнять эти договора,и это показывает слабость и зависимость,России!мы надеемся что Россия и запад развалится,и на их развалинах установится справедливое Исламское государство
    4 марта'2012 в 00:45