Общество

Митинг в Оше

Митинг в Оше на юге Киргизии закончился. По информации организаторов, в нем приняли участие до 20 тысяч человек. Между тем интернет-наблюдатели провели подсчет по различным методикам и сообщили, что в самый пик митинга на центральной площади Оша присутствовали не более 7 тыс. человек, из них некоторые были сотрудниками правоохранительных органов.

Перед окончанием акции один из лидеров оппозиции Адахан Мадумаров зачитал список требований. В числе прочего он сказал: "В связи с ухудшением социально-экономической ситуации в стране мы требуем, чтобы до 15 марта правительство ушло в отставку".

Среди требований митингующих — формирование правительства народного доверия и формирование в кратчайшие сроки Конституционного совета для внесения изменений в конституцию страны.

В заключение Мадумаров озвучил требование обеспечить 4 марта свободные и честные выборы в ошский городской кенеш (городской совет). Мадумаров напомнил, что он сам, а также лидеры оппозиции Камчыбек Ташиев и Ахматбек Келдибеков будут находиться во время выборов в Оше и "вместе с народом в Оше противостоять всем нарушениям". В противном случае, по его словам, оппозиция пойдет на "кардинальные меры".  Как сообщил Мадумаров, следующий митинг оппозиции в Оше назначен на 5 марта.

Автор: iska
Комментарии 0