Политика

В Хомсе захвачены более 100 французских военных

Сирийские правительственные войска захватили в городе Хомсе более сотни французских военных, передает в пятницу египетская газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на бывшего министра в ливанском правительстве, депутата от просирийского крыла Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) Ливана Асем Кансо.

По его словам, военными были захвачены 18 офицеров и 100 десантников из Франции, а также около 70 ливанских боевиков, которые сражались в Хомсе. Каких-либо подробностей или доказательств Кансо не привел, однако пообещал в ближайшее время обнародовать еще больше информации на этот счет, главным образом, о «ливанских заговорщиках». Этот «скандал», по его убеждению, приведет «к свержению» президента Франции Николя Саркози, передает РИА «Новости».

Политик также выразил уверенность в том, что со взятием правительственными войсками квартала Баб-Амр в Хомсе военная фаза сирийского конфликта завершилась. «Можно сказать, что кризис теперь позади. После зачистки Хомса пришло время Идлиба, – указал он. – Безусловно, еще придется столкнуться с несколькими очагами вооруженного сопротивления, действующими при поддержке Катара и Саудовской Аравии, но режиму потребуется не более месяца, чтобы справиться с ними».

Накануне в ряде СМИ уже сообщалось о задержании в Хомсе французских военных, которые рассказали, что якобы «попали в плен к боевикам». Однако внятно разъяснить цель их пребывания на сирийской территории они так и не смогли. Дамаск, как и Париж, пока хранят молчание, воздерживаясь от комментариев по данному вопросу.

По некоторым данным, правительственным войскам в Сирии противостоят не только французы и ливанцы, но и саудовцы, катарцы, иорданцы, ливийцы, афганцы и турки. Кроме того, по словам представителей т.н. Сирийской свободной армии (ССА), «официально» состоящей из дезертировавших из регулярной армии сирийских военных, США и Франция поставляют ее бойцам оружие, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы.

Автор: ВЗГЛЯД

Комментарии 37

  • Ну, что вы на это скажете?
    (1412)
    3 марта'2012 в 01:29
    • Rashad_rus, брат, ты доверяешь этому источнику? РИА новости не подтверждает эту информацию, хотя ссылка дана для солидности.
      3 марта'2012 в 13:53
      • Абдулла , Источнику доверяю, т.к. получил подтверждение от источника, находящегося непосредственно в Сирии.
        (1412)
        3 марта'2012 в 15:39
        • Rashad_rus, а я нет, так как http://vz.ru/ является проправительственным рупором РФ, а тебе доверяю, если не являешься сторонником сектантов алавитов или шиитов, так они заблудшие и заинтересованная сторона в конфликте.
          К какому выводу ты клонишь брат, что мы не должны делать дуа за освобождение мусульман Сирии от тирана Асада? Или по твоему источнику он совсем не тиран?
          3 марта'2012 в 16:11
          • Абдулла , Да, Асад тиран, но силы, которые ему противостояли в недавней заварушке - были даже хуже, чем он сам... А так... я против вмешательства кого-бы то ни было во внутренние дела любой страны... А в Сирии это как-раз было... Вот пускай народ, а не функционеры иностранных спецслужб и наемники, - решает свою судьбу сам... Нет принуждения в Исламе...
            А дуа надо больше делать за освобождения Аравии от группы тиранов- халифов, шейхов и прочих монархий... почему-то НИ ОДИН МУСУЛЬМАНИН НА ЭТОМ ПОРТАЛЕ не сказал своего слова на эту тему... уже-ли они правят тем, что было ниспослано? Нет. Так почему-же? Слабость Имана или пресыщение дунья обрывает протестные мысли?!
            (1412)
            3 марта'2012 в 16:20
            • Rashad_rus, ты шиит?
              3 марта'2012 в 16:28
              • Абдулла , Нет, но и суннитом себя не назову... ибо любой муслим брат мне. Ибо различаю лишь по богобоязненности.
                (1412)
                3 марта'2012 в 16:36
                • Абдулла , О как тебя проняло...
                  (1412)
                  3 марта'2012 в 18:28
                  • Ответ сомневающимся что мусульмане Сирии борятся за установление законов Аллаха, Свят Он и Велик http://www.youtube.com/watch?v=PKXMmapjr9A
                    3 марта'2012 в 18:33
                    • Следует понимать- ответ сомневающимся что мусульмане Сирии НЕ БОРЯТСЯ за установление законов Аллаха, Свят Он Велик!
                      3 марта'2012 в 18:42
                      • Rashad_rus, может все таки не следует апеллировать к мусульманину джахилийскими усмешками или шуточками?
                        3 марта'2012 в 18:45
                        • Абдулла , Хорошее видео... и где там высказывания против тирана Асада? Это видео ничего не доказывает и даже есть высказывания против ЛАГ... завуалированное, но все-же...(А ЛАГ, как-раз выступил-бы на стороне оппозиции, странно, не находишь?) И где в видео понятно, что эти люди - оппозиция?
                          Вопросов очень много... а доказательств нету...
                          (1412)
                          3 марта'2012 в 18:51
                          • Абдулла , ты такой-же человек, как и я... и тоже можешь ошибаться, я тоже могу... А за минус про различение по Богобоязненности я понимаю, что ты так не различаешь - понятно, тем самым отрицаешь один из айатов Курана, - "Различай по богобоязненности".
                            Благодарю за откровенность!
                            (1412)
                            3 марта'2012 в 19:05
                            • Мне кажется, от этого спора толку нет, только пустой и ненужный раскол. Только Аллах знает, что там происходит. Однозначно - политические игры. Там где политика - там не понятно что. Нам нельзя ввергать себя в эту политическую игру. Я думаю, наилучшее, что мы можем сейчас сделать - это дуа за верных и искренних рабов Аллаха. Аузу билляхи минаш-шайтани вас-сияса.

                              Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Оружие верующего – это искренняя мольба, дуа».
                              Аллах в Коране сказал: «Обращайтесь ко Мне с дуа, и Я вам отвечу» (сура «аль-Гафир», аят 60). Если человек искренне просит, то Аллах непременно примет.

                              От множества дуа только польза для человека как на этом, так и на том свете, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Любому верующему, который взмолится к Аллаху, будет ответ в этом же мире, или же эта мольба будет отложена на день Великого Суда и там верующий получит сполна или же будут прощены грехи в размере этой мольбы, если мольба не содержит греховного или разрыва родственных отношений» (имам Ахмад, имам аль-Хаким).
                              (5146)
                              3 марта'2012 в 20:06
                              • Arslan, согласен! Братья, ради Аллаха прекратите!
                                3 марта'2012 в 21:03
                                • Rashad_rus, я не вижу в тебе по этому вопросу боли за нашу Умму, за братьев которые находятся в угнетении у тиранов, зато у тебя присутствует убеждение что там в оппозиции воюют французские наемники, а не мусульмане. Хотя я давал много ссылок от братьев из салафов умеренных и джихадиских, хизбов, ихвановцев, но ты им не веришь! Зато доверяешь кафирскому "Взгляду" и источнику для меня инкогнито из Сирии, как я должен на это реагировать?
                                  "В своей любви, милосердии и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны (единому) телу: когда (одну из) частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой." Если ты часть тела исламской Уммы, то хотя бы делай дуа за притесняемых братьев, ведь если мусульман сажают насилуют убивают, это относится и к тебе, твоего брата сажают, твою сестру унижают. А не относится к этому, как будто это тебя не касается.
                                  3 марта'2012 в 21:46
                                  • Абдулла , Я переживаю за всех мусульман в мире, остается делать дуа за них, если реально не можешь помочь более ни чем... Особенно печально видеть, как одни мусульмане убивают других... А оппозиция выбрала себе не тех помощников... А по-поводу хизбов - вообще молчи, ибо их аргументы я не приму - общался с ними: акыда гнилая, ибо трактуют неясные айаты, 3 сура 7 айат из Курана свидетельствуют об этом, как и прочие группировки, которые не объединяют мусульман, а разделяют их...
                                    (1412)
                                    3 марта'2012 в 23:50
                                    • Я прекращаю. Не люблю спорить с теми, кто не принимает айаты Курана...
                                      (1412)
                                      3 марта'2012 в 23:51
                                      • Rashad_rus, хамишь человеку который вероятно старше тебя в разы, это свойственно молодежи :( где ахляк?
                                        4 марта'2012 в 00:15
                                        • Абдулла , укажите на мое хамство и я принесу Вам свои извинения. Уж если учите сопляка(то есть меня), проявите сабр... Аллах Тааля - с терпеливыми...
                                          (1412)
                                          4 марта'2012 в 01:09
                                          • Rashad_rus, МашаАллах! :)
                                            4 марта'2012 в 01:17
                                            • Абдулла , Ну, не все так плохо. Ссор нет, сабр присутствует и ахляк имеется... Ин шаа Аллах, каждый остался при своем.
                                              (1412)
                                              4 марта'2012 в 01:39
                                              • Rashad_rus, Несколько сподвижников Пророка(салялЛаху алейхи ва саллям) рассказали следующее: “Однажды, когда мы спорили между собой об одном из вопросов религии, к нам вышел Посланник Аллаха(салялЛаху алейхи ва саллям). Он от этого разгневался так сильно, как не гневался никогда. После этого мы остановили (друг друга) окриками, и он сказал: “Попридержите себя, о умма Мухаммада! Те, кто был до вас, погибли только лишь от этого. Оставьте споры из-за малости благого в них. Оставьте споры – ведь, воистину, верующий не спорит. Оставьте споры – ведь, воистину, ведущий спор уже остался ни с чем. Оставьте споры – ведь достаточно греха и не будучи спорящим. Оставьте споры – ведь, воистину, за ведущего споры я не заступлюсь в День Воскрешения. Оставьте споры – ведь я поручитель трех домов в Раю: на его окраине, посреди него и на его высотах – для того, кто оставил споры будучи правдивым. Оставьте споры – ведь, воистину, споры – первое, что запретил мне мой Господь после поклонения идолам” (Ат-Табарани).
                                                (5146)
                                                4 марта'2012 в 01:48
                                                • Arslan, Согласен. Молчу. Комментарии даже более оставлять не буду. Вообще.
                                                  (1412)
                                                  4 марта'2012 в 01:51
                                                  • Rashad_rus, астагфируллах, ни в коем случае. просто (нам всем) нужно научиться прислушиваться к другому мнению. Так не пойдет. Мы должны общаться и стремиться понять другого. В споре (ради Аллаха) рождается истина. Каждый имеет право высказывать свое мнение. просто не нужно его сразу затаптывать. нужно постараться понять. обычно во всех мнениях есть зерно истины.
                                                    (5146)
                                                    4 марта'2012 в 01:57
                                                    • Arslan, я слушал, но не слышал доказательств, смотрел видео, но не видел подтверждения... Я не пытаюсь затоптать чужое мнение, а просто не признал его достоверность - это вызвало какие-то неприятные вопросы, минусы на правду и обвинения в хамстве, когда я откоментировал минусы. Вот и все... Я с уважением отношусь к чужому мнению... Но когда вижу отрицание айатов Курана - прерываю общение, чтобы не обвинить человека, но заставляю его задуматься.
                                                      (1412)
                                                      4 марта'2012 в 02:11
                                                      • Rashad_rus, не пойми неправильно. я не обращаюсь только к тебе, а ко всем нам. а с последним согласен - нужно высказать свое мнение, подкрепить аятом или хадисом, а там уже человек сам решит...
                                                        (5146)
                                                        4 марта'2012 в 02:50
                                                        • Rashad_rus, если ты не суннит - ты кто вообще тогда? Тамбовский волк тебе брат, если ты не суннит.
                                                          4 марта'2012 в 03:10
                                                          • Саудо-ваххабитский альянс - это сестра сионистского Израиля!

                                                            Сионисты используют Саудов в достижении своих финансовых, экономических и геополитических планов. Они также используют их для того, чтобы разделить Умму на разные секты. Кто заявляет, что они исповедуют "самый чистый Ислам", а все остальные мушрики? Это заявление и есть зерно всех смут и раздоров, инспиророванных сионистами, во время поддержавшими Саудов против Халифа, Повелителя Правоверных в начале 20 века.

                                                            Все мусульмане братья, будь они салафиты, суфии или шииты. И только смутьяны могут разделять мусульман на "мушриков и истинных последователей Пророка (с.а.с.)".

                                                            А те, которые берут иудо-христиан себе в аулия, поддерживая помощь и покровительство Запада и НАТО, отныне принадлежат Западу:

                                                            "О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей."

                                                            Сура 5. аль-Маида «Трапеза», аят 51
                                                            (36)
                                                            4 марта'2012 в 12:08
                                                            • Абдулла , не удивляйся Rashad_rus вырос на груди русии,он по другому думать может.
                                                              (6431)
                                                              4 марта'2012 в 13:20
                                                              • Rashad_rus, не удивляйся Rashad_rus вырос на груди русии,он по другому думать не может.
                                                                (6431)
                                                                4 марта'2012 в 13:21
                                                                • Абдулла , не удивляйся Rashad_rus вырос на груди русии,он по другому думать не может.
                                                                  (6431)
                                                                  4 марта'2012 в 13:22
                                                                  • Scyth, Благодарю, аргумент действительно ВЕСОМЫЙ, подтверждающий мои слова.
                                                                    (1412)
                                                                    4 марта'2012 в 13:44
                                                                    • http://www.youtube.com/watch?v=ReqQ5RSzuLU
                                                                      السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
                                                                      когда читаю РИА новость и слушаю чувствую что я слушаю алвитский асадский канал албдуния!!! они просто сочиняют слова и вот это видео прямо с поля где стреляют люди асада по всем если ребенок то еще лучший прицел для снайпера и кто хочет спасать его ни чуть ни лучше!!!! вы тут обсуждаете а наши братья для вас а для меня родители, сестры, родственники и уже есть ин шааАллах среди них шахиды ( если Аллах примет их как шахидов ) http://www.youtube.com/watch?v=o0fZfFXwkzM&skipcontrinter=1 а вот это чтобы поняли что творится на самом деле, причем ножами. Израиль и то ни пошла бы как делают люди Асада. были в адресс мой вопросы что как бы я агент или еще кто. я же писал где я нахожусь
                                                                      г воронеж а данные мои найдете на сайте muslimvrn.ru пусть РИА новость рассказывает что хочет!!! но мы по воле Аллаха пройдем это испытание с победой ин шаа Аллах, и не забудем фараон и люди Ада и т д как Аллах справился с ними !!!!
                                                                      13 марта'2012 в 21:47
                                                                      • http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QBXpDNcnCOw#! забыл рассказать про тех которые приезжают из Ирана или Ливана (Шииты)! для чего? это оставлю как тема для размышления!
                                                                        14 марта'2012 в 02:49
                                                                        • обращаете внимание на волосы в руках ребенка не напоминает вас про людей рва или женщину во время фараона которая ухаживало за волосы дочери фараона?
                                                                          14 марта'2012 в 11:09