События

Афганистан становится могилой для его врагов

По сообщению многих иностранных СМИ, в афганской провинции Кандагар, которая отличилась своим упорным сопротивлением еще при оккупации страны советскими войсками, двое местных жителей открыли огонь по американским солдатам на базе НАТО. Прежде чем их настигли американские пули, своими выстрелами им удалось уничтожить как минимум двух солдат оккупационного контингента армии США.

Один из нападавших, как сообщают афганские источники, был всего лишь школьным учителем, другой же являлся солдатом марионеточной армии коллаборациониста Хамида Карзая, содействующего врагам Афганистана оккупации собственной страны. Местные власти уточнили, что жертвами героев стали двое солдат США.

Следует отметить, что в Афганистане в последнее время участились нападения на иностранных военных и советников со стороны солдат правительственной армии и полицейских. Так, на прошлой неделе в министерстве внутренних дел охранник афганец уничтожил двух высокопоставленных американских офицеров. Ранее аналогичные нападения произошли на ряде военных баз в других частях страны, которая все больше становится для оккупантов общей братской могилой.

Автор: По материалам зарубежных СМИ
Комментарии 8
  • вот они истинные ЛЬВЫ АЛЛАХА! великий народ и истинные мусульмане!!!
    (9)
    2 марта'2012 в 19:49
    • РФ уже отказало НАТО в коридоре для вывода войск и снабжения... А ОДКБ - поднимает вопрос о ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ сотрудничества с НАТО.
      (1412)
      2 марта'2012 в 23:09
      • Америкосам нужно посмотреть фильм 9 рота особенно слова актера Серебрякова:"Еще НИКТО и НИКОГДА не смог победить Афганистан"
        чтож русская пословица гласит:"Дураки учатся на своих ошибках"
        (10)
        16 марта'2012 в 16:15
        • Ассаляму алейкум !
          Наткнулся на интересную статью про Афганистан http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/66971/
          (28)
          27 марта'2012 в 16:25
          • К сожалению РФ разрешило осуществлять транзит грузов из Афганистана для вывода от-туда войск НАТО... Позорное решение. Я презираю тех, кто подписался под этим...
            (1412)
            27 марта'2012 в 16:40
            • ЛЯ ХАУЛЯ УАЛЯ КУВВАТА ИЛЛЯ БИЛЛЯХ! И наши братья афганцы достойные войны Аллаха! Маша Аллах!
              (29)
              18 июня'2012 в 18:13
              • Моджахеддинам надо больше управляемого оружия использовать - ПТРК,ПЗРК,миномёты типа "Грань" или их аналоги. Аль-Каеда ЦРУ США, пакистанские спецслужбы не создают снабжения и обучения современным оружием. Кому это выгодно?
                (1321)
                18 июня'2012 в 18:36
                • Если не помощь НАТО партизанам Афгана, советская армия смогла бы победить. Из всех войн в Афгане, наверное СССР добились больше успеха, чем другие армии мира...
                  (-80)
                  28 мая'2013 в 18:50