События

В Дагестане взорвали дом матери пропавшего мусульманина

Сегодня рано утром в Дагестане дом жительницы селения Гимры Унцукульского района 70-летней Халимат Газимагомедовой, сын которой Дарбиш Газимагомедов пропал при неизвестных обстоятельствах, подорвали неизвестные лица. Хозяйка дома не пострадала, зданию нанесен существенный урон, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на местных жителей.

"В 4 часа 50 минут раздался оглушительный взрыв, от которого проснулось все село. Мы вышли на улицу, никто не знал, что произошло, потом поступила информация, что подорван дом Халимат. К счастью, ее не было дома, поэтому никто не пострадал, зато дому нанесен существенный урон", - рассказал житель селения Гимры Алисултан Газимагомедов.

Он не исключает, что к инциденту могут быть причастны сотрудники правоохранительных органов. Сын женщины исчез несколько месяцев назад, полицейские заявляют, что он ушел к боевикам.

"Конечно, никто сегодня не знает, кто подорвал дом, - говорит житель селения, - но ряд фактов дают пищу для размышления".

"Соседи Халимат рассказали, что после подрыва увидели, как белая "пятерка" без номеров на огромной скорости уехала в сторону туннеля, который закрыт и охраняется омоновцами. Жители села на своих автомобилях погнались за ней, но "пятерка" как будто в воду канула. Есть мнение, что автомобиль по туннелю уехал в сторону Махачкалы, а разрешение на такой проезд имеют лишь силовики", - утверждает мужчина.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Дагестана и ОВД Унцукульского района заявили, что ничего не знают об инциденте.

Это не первый инцидент в Гимрах в этом году, в причастности к которому местные жители подозревали силовиков. Так, 23 февраля, житель селения Магомед Гамзатов, которого 21 февраля похитили неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме и масках, заявил, что к преступлению причастны сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии 5
  • Все ясно - силовики хотят, чтобы народ бунтовал, это дает возможность закрутить гайки КТО... А это хорошие суточные и надбавки.
    (1412)
    1 марта'2012 в 21:43
    • Rashad_rus, возможно они считают его "лесным", практика разрушения домов мусульман идет еще с Израиля, применялась она и в Чечне, и в Ингушетии.
      (2098)
      1 марта'2012 в 21:52
      • Ужас это что ещё за беспредел такой,захотел смёл человека.Кто защитит мусульман от таких людей?
        (1899)
        2 марта'2012 в 12:35
        • Rashad_rus, селения Гимры у кафиров как кость в горле,всеми силами провоцируют это село желая устроит геноцид как это в своё время 1999годах устроили в с.Карамахи и Чабанмахи эти оккупанты!
          (6431)
          2 марта'2012 в 12:48
          • nair, Я знаю, как это делается...
            Есть коррумпированные военные, которые пропустят кого угодно куда угодно(это раз!), есть группа диверсантов-наемников(это два!), есть группа прикрытия, которая заступает на дежурство как-раз в моменты терактов, это чистильщики следов диверсантов(это три!), есть тот, кто отдает приказы(это четыре!)- но это структура исполнителя. Думайте о заказчике...
            (1412)
            2 марта'2012 в 12:59