Общество

В России христиане, иудеи и мусульмане создают Партию десяти заповедей

В России будет создана Партия десяти заповедей. В ее оргкомитет вошли представители христиан, мусульман и иудеев, а возглавил его доктор философских наук Сергей Мезенцев.

Как сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете политического объединения, партия будет носить светский характер, а основу ее идеологии будут составлять "общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях". Десять заповедей - это десять основных законов, которые, согласно Пятикнижию, бог передал Моисею на горе Синай. Перечни заповедей в еврейской и христианской традиции несколько отличаются, но содержание в целом совпадает. Среди заповедей - "почитай отца и мать", "не убивай, "не прелюбодействуй", "не кради", "не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего".

Целями партии ее создатели видят консолидацию религиозных, национальных, общественно-политических сил и граждан России для обеспечения "прочного мира и общественного согласия в стране". Члены оргкомитета партии также провозгласили своей целью продвижение в органы власти "честных людей", борьбу с кумовством, коррупцией и поборами во власти, а также наделение граждан России правом отзывать чиновников с выборных должностей, если те утратят "доверие народа".

Учредительный съезд Партии десяти заповедей состоится в январе-феврале 2013 года.

Комментарии 4

  • Вы можете представить себе Пророка (сас), курайшитов, иудеев, неверных и т.д. за одним столом решающих проблемы уммы? О каких десяти заповедей идет речь? Разве не Кораном лишь должны руководствоваться мусульмане? Что с вами?
    (51)
    27 февраля'2012 в 22:32
    • islam, Ты думай, прежде-чем писать такое!
      В РФ умма, еще слишком малочисленна, чтобы говорить сразу о всей умме.
      Не волнуйся, ахи, просто важен сам прецедент! Представь, что духовенство стало оппозицией к правительству РФ? Ты только представь к чему это может привести и чьи маски будут сброшены... в процессе эта организация развалится, но всплывет многое... Неплохая лакмусовая бумажка для индикации сатанизма...
      А то, что конфессии готовы общаться - уже победа! Или тебе надо, чтобы они резали друг-друга? ;)
      (1412)
      27 февраля'2012 в 23:53
      • Я тоже считаю, что это неплохо. В конце концов, несмотря на многие различия, источник один, основа морали одна, те же десять заповедей одинаковы для всех: "не убий, не кради" и т.д. Речь не идет об объединении, речь идет о диалоге и мирном сосущестовании. По законам Ислама следует с уважением относиться к людям Писания, запрещено рушить храмы и оскорблять верующих.
        (5146)
        28 февраля'2012 в 00:20
        • А кто представляет мусульман в сие организации?
          (244)
          28 февраля'2012 в 02:06