События

DEVAMM выразила серьезную озабоченность в связи с новой волной преследования мусульман

Центр защиты свободы совести и вероисповедния (DEVAMM) распространил заявление в связи с инициацией новых волн преследований мусульман.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на deyerler.org, глава Центра Гаджи Ильгар Ибрагимоглу в своем заявлении отметил: «В последние дни в Азербайджане поднялась новая волна преследований мусульман. Вызывает сожаление тот факт, что преследование произошло одновременно в различных регионах страны. Подобные беспочвенные, беспричинные, незаконные методы носят характер репрессий. Какой здравомыслящий человек сможет согласиться с тем, что проживающие в различных регионах республики мирные, спокойные люди, в том числе ученые и общественные деятели, могут одновременно в один день принимать наркотики, носить с собой оружие, проявлять акты хулиганства, причем в массовом порядке? Даже самые предвзятые люди подтверждают, что случившееся носит целенаправленный характер. Естественно, что наряду с тем, что подобные проявления в грубой форме нарушают права человека и законодательство, они также приводят к крайнему напряжению общественной атмосферы, играют важную роль в расколе общества».

Отмечается, что DEVAMM расценивает случившееся, как новую волну кампании преследования верующих. Заявление выражает серьезную озабоченность преследованием мусульман и требует немедленного прекращения репрессий, скорейшего освобождения арестованных.

Комментарии 2
  • А какие причины начавшемся притеснениям и почему именно мусульман? Ведь если власть опасается, что народ хочет выйти на протесты, и при том, наверно, весь, потому что тяжелое положение испытвают многие и не только определенная конфесия.
    (46)
    20 февраля'2012 в 10:57
    • Anzor, общие, но далеко не главные проблемы:
      http://www.islamnews.ru/news-97121.html
      (916)
      20 февраля'2012 в 11:15