Политика

Оппозиция Сирии призывает к гражданскому неповиновению

Сирийская оппозиция призвала население сделать это воскресенье днём гражданского неповиновения. Эта акция должна стать ответом на разгон крупной антиправительственной демонстрации, которая прошла в Дамаске в субботу. Оппозиция утверждает, что полиция открыла стрельбу по манифестантам, в результате чего 4 человека были убиты.

Дипломатическое давление на Сирию усиливается, в воскресенье Египет принял решение отозвать своего посла из страны. В субботу прибывший в Дамаск заместитель министра иностранных дел Китая встретился с руководством страны. Китайский дипломат выступил с призывом остановить кровопролитие: “Китай призывает все стороны, участвующие в конфликте, прекратить насилие и перейти к совместному обсуждению разумного плана политической реформы”.
В результате беспорядков, которые продолжаются в стране уже почти год, около 25 тысяч человек бежали из Сирии в соседние Иордан и Ливан. По оценкам ООН, на севере Ливана сейчас обосновались около 6000 тысяч сирийских беженцев, и их число всё растёт

Комментарии 1
  • вот и лицо Китая появилась, кто не хочет так сильно чтобы Б.Ассада скинули с при стола,так как у Китайцев с Б.Ассадом большие взаимные интересы.
    (43)
    19 февраля'2012 в 21:56