Спорт

Хиддинк возглавил «Анжи»

По информации Voetbal.nl, Гус Хиддинк стал главным тренером «Анжи». Как сообщает издание, контракт с голландским специалистом подписан на 1,5 года.

Уже сейчас известно, что в тренерский штаб голландца войдут Тон ду Шатенье и Желько Петрович.

Вчера специалист прилетел в Москву на переговоры с руководством «Анжи», и уже сегодня сторонам удалось достичь соглашения.

Официально о назначении Хиддинка будет объявлено в течение 24-х часов, сообщает Goal.com. Специалист присоединится к новой команде в Турции.

Предполагается, что голландец будет зарабатывать в «Анжи» около 10 миллионов евро.

Напомним, информация о том, что Хиддинк может возглавить клуб из Дагестана, появилась еще в декабре. Однако позже махачкалинцы объявили о том, что их новым главным тренером будет Юрий Красножан. Правда, российский тренер не проработал с новой командой и двух месяцев, не проведя ни одного официального матча.

13 февраля «Анжи» на официальном сайте «Анжи» появилась информация о том, что контракт с Красножаном разорван по обоюдному согласию. Сам тренер объяснил это «расхождением в основных принципах управления коллективом».

Таким образом, Хиддинк стал уже четвертым тренером «Анжи» за последний год: в прошлом сезоне с командой работали Гаджи Гаджиев и Андрей Гордеев.

Прежним местом работы 65-летнего голландца была сборная Турции, которую он не смог вывести на Евро-2012.

Комментарии 0