События

Задержания в Турции

Турецкая полиция в понедельник задержала около 130 человек по подозрению в связях с сепаратистской Рабочей партией Курдистана (РПК), передают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

РПК более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции и признана террористической организацией в ООН и Евросоюзе, куда Анкара добивается вступления в качестве полноправного члена. Этот конфликт унес более 40 тысяч жизней.

Спецслужбы провели операцию в девяти городах Турции, в том числе в Анкаре, Стамбуле, Измире в рамках расследования дела в отношении "Союза общин Курдистана" (КЧК) — организации, считающейся "городским крылом" РПК, отмечает телекомпания NTV.

Автор: iska

Комментарии 6

  • Часто задаюсь себе вопросом, почему бы Турции не предоставить наследникам освободителя Иерусалима полную автономию или независимость?
    15 февраля'2012 в 14:01
    • Абдулла , Что сделал Салах ад-Дин прежде чем он освободил Аль-Кудс ? Он вернул вилаят Египет в лоно Халифата(т.е выполнил фард о единстве мусульман) и потом Всевышний Аллах даровал ему победу.
      Куффары уничтожив Халифат, поделили на 50 с лишним марионеточных государств, установив там своих прислужников. И что бы мусульмане не задумались о возвращении в единое государство(Халифат), устроили им межмазхабные, национальные, племенные, территориальные розни.
      Пророк саляллаху алейхи ва саллям, и сахабы после него оставили мусульманам в наследство единое исламское государство, так где же оно ? Не поспешить ли нам восстановить эту Сунну Посланника Аллаха саляллаху алейхи ва салляма, оставленную и искаженную людьми !!!
      (262)
      15 февраля'2012 в 17:09
      • Абдулла, брат, а ты в курсе, что курды воюют за независимость под знаменем коммунистического безбожия-атеизма и национализма, убивая при этом своих братьев-мусульман?
        (641)
        15 февраля'2012 в 22:09
        • Muslim, к сожалению, у наших братьев нет ориентации в политике или же нет элементарных сведений о состоянии дел в Турции. Уже сто раз писали, что Курдская рабочая партия спонсируется Израилем, а здесь все те же наивные вопросы. Курды-мусульмане презирают и проклинают эту партию, которая принесла столько бед мусульманам - курдам, туркам и арабам Турции.
          (5146)
          15 февраля'2012 в 22:21
          • Arslan, неосведомлённость граничащая с невежеством...
            15 февраля'2012 в 23:18
            • Джазака Аллаху хайран, я изменил свое мнение!
              16 февраля'2012 в 00:45