Их нравы

В кулинарном колледже Копенгагена мусульман и иудеев обязывают пробовать блюда из свинины

В кулинарном колледже Копенгагена мусульмане, ортодоксальные иудеи, а также заядлые трезвенники не имеют возможности обучаться, поскольку учащимся по программе необходимо пробовать свинину и вино.

Один из учащихся - мусульманин Икрам Кормаз заявил, не имеет проблем при изготовлении блюд, хотя не ест свинину. Но, однако, администрация колледжа объявила ему, что он не может больше посещать колледж. Икрам посещал курсы помощника повара с января. Теперь он жалуется на дискриминацию со стороны учебного заведения.

К разбирательству по поводу данного инцидента подключилась Датская комиссия по равенству прав, которая приступила к проверке того, насколько справедлива практика колледжа по отношению к студентам.

Йоханн Шмит-Нильсен (Красно-зеленый альянс) заявил, что на данный момент ожидается реакция министра образования, и что мусульмане в данном случае могут быть приравнены к аллергикам, и "никто им не должен объяснять, что они не могут быть поварами, если у них аллергия на пищу".

Питер Скааруп (Народная партия Дании), напротив, считает, что это выглядит странно, если повар не пробуют блюдо, которое сам готовит, однако по закону, невозможно заставлять человека что-либо есть или не есть

Комментарии 1