События

На Ставрополье погиб известный исламский деятель Курман Исмайлов

Заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмайлов погиб в результате автокатастрофы. Его автомобиль попал а аварию, которая привела к взрыву бензобака, сообщил ИА IslamNews муфтий региона Мухаммад Рахимов.

Курман Измайлов, выпускник мединского университета, считался одним из наиболее влиятельных мусульманских деятелей России. На протяжении долгого времени он жил и работал в Москве преподавателем в Московском исламском университете и был переводчиком религиозной литературы, сотрудничал с различными издательствами.

В последствии он вернулся на Кисловодск, где проживают его родители. На Ставрополье у него начались проблемы с правоохранительными органами. В апреле прошлого года у него был проведен обыск. Однако дело не получило развитие и вскоре после этого он был назначен заместителем муфтия Ставрополья, в должности которого он занимался организационными вопросами духовного управления.

Исмайлов является отцом семерых детей. Знакомые и коллеги характеризуют его как примерного семьянина и набожного и законопослушного человека, всегда сторонившегося политики.

Комментарии 3
  • Пусть Аллах Субханаха уа Тагаля дарует ему смерть шахида!
    (2098)
    13 февраля'2012 в 20:39
    • Какая автокатострофа? Все информагенства со ссылкой на правоохранительные структуры Пятигорска говорят об убийстве и заминированном автомобиле, один Рахимов и исламньюс, как всегда, автобаки взрывают
      (123)
      13 февраля'2012 в 20:50
      • Кто говорит правду? Разная информация везде. Бензобак или мина?
        (315)
        14 февраля'2012 в 00:31