Их нравы

Мусульман в Британии посадили в тюрьму за призывы казнить гомосексуалистов

Британский суд приговорил к лишению свободы троих мусульман, распространявших листовки с призывами к убийству гомосексуалистов.

Один из них был приговорен к двум годам тюремного заключения, двое других - к 15 месяцам за решеткой, передает BBC.

Осужденные ранее распространяли листовки возле мечети в английском городе Дерби.

На памфлете были изображены повешенные люди, болтающиеся в петле, вместе с текстами, призывающими приговаривать за гомосексуализм к смертной казни.

Все трое были осуждены за распространение угрожающих материалов, направленных на возбуждение ненависти по признаку сексуальной ориентации.

Власти Британии озаботились равенством полов. Британский министр по вопросам равенства планирует начать правительственные консультации по поводу законопроекта об отмене запрета на венчание для гомосексуальных пар. Несмотря на то, что подобные браки юридически получают тот же статус и права, что и традиционные союзы, запрет на венчание, по мнению сторонников реформы, является формой дискриминации.

Отметим, что Совет ООН по правам человека принял резолюцию, которая запрещает дискриминацию на основе сексуальной ориентации. Это первая в истории международная резолюция, защищающая права секс-меньшинств - она предусматривает создание специального органа, который должен следить за соблюдением прав сексуальных меньшинств во всем мире.

Комментарии 4

  • Обыкновенные провокаторы под маской мусульман. Уверена. Или больные люди. Одно из двух.
    14 февраля'2012 в 02:41
    • Халида,почему они больные?Я конечно с их методом не согласна,но разве АЛЛАХ не запретил гомосексуализм?Это с в исламе смертный грех.
      14 февраля'2012 в 08:10
      • Некоторые "мусульмане" считают еще провокаторами и больными людьми девушек, которые носят хиджаб или никаб, мужчин которые отпускают бороду, тех кто совершает Намаз и т.д., и т.п.

        (374)
        14 февраля'2012 в 14:34
        • Во первых призыв к убийству это не метод мусульман! И это не решит основную причину распространения гомосексуализма, а лишь наведет ненависть на ислам в целом. Поступки исходят из понятий этих геев,соответственно нужно менять понятия! Акыду исламскую нужно закладывать и тогда не будет проблем!
          (461)
          15 февраля'2012 в 13:15