События

Активистку "Солдатских матерей" обвиняют в экстремизме

Следственные органы Саратовской области начали доследственную проверку в отношении руководителя регионального отделения союза солдатских матерей Лидии Свиридовой.

Как сообщила правозащитница, ее обвиняют с "экстремизме" в связи с участием в телепередаче, посвященной судьбе саратовского солдата Андрея Попова, обвиняемого в дезертирстве. Передача вышла в эфир на Первом канале 2 сентября прошлого года, передает радио "Свобода".

Свиридова связывает проведение доследственной проверки с ее правозащитной деятельностью, в ходе которой она собирала информацию по фактам доставки работников на кирпичные заводы в Дагестане и об условиях труда на этих предприятиях.

Андрей Попов первоначально утверждал, что в 2000 году был похищен из воинской части Саратовского гарнизона и находился в рабстве в Дагестане, где нелегально работал на кирпичном заводе до 2011 года, когда ему удалось бежать.

Позднее солдат заявил, что самовольно оставил свою часть. Правозащитники подозревают, что на него было оказано давление.

Комментарии 2

  • Как демократия притворяет свои законы в своей философии-обеспечив каждого индивида всеми 4-мя свободами,в случае притеснения одного из индивида другим индивидом то государство вмешивается посредством законов...,похоже кто из властей явно не хочет претворения идеологии.
    Пресинг,репрессии тому примеры.У меня вопрос не пора ли задуматься глядя на горькое прошлое России о том что у людей к и у вещей есть инструкция для жизни,которую предоставил нам нам Хозяин-Творец!
    Но вот проблема есть хотим ли мы жить по ней?
    13 февраля'2012 в 23:42
    • ibnSamat, брат вопрос конечно актуальный. Некоторые думают что ислам это только 5 столпов , и если нет препятствий к выполнению этих столпов ,то не надо ни чего предпринимать. Но это не так, и в принципе мы все это знаем. Тогда что нас удерживает от выполнения всех законов Аллаха?
      (250)
      14 февраля'2012 в 08:54