Общество

Как сформировать через СМИ адекватное представление об исламе – обсудят на круглом столе в Москве

25 февраля 2012 года в резиденции Совета муфтиев России пройдет круглый стол «Исламские организации в медиа-пространстве России». Основным докладчиком мероприятия выступит кандидат политических наук Абдулла Ринат Мухаметов.

Организаторами мероприятия выступают Исламский аналитический центр «ФИКРА» и Экспертный совет при Совете муфтиев России. Модератором круглого стола станет востоковед, кандидат политических наук Руслан Курбанов.

«Ислам – это идеология, определённая информация, а любая идеология передаётся и воспроизводится различными способами: вербально, через СМИ и т.д. Соответственно и бороться с любой идеологией эффективней всего можно используя средства связи и массовой информации. Именно эту «борьбу» сегодня мусульмане проигрывают. Последние пару десятков лет из-за искажения информации и отсутствие профессионализма среди представителей СМИ мусульмане вынуждены защищаться и доказывать, что Ислам - не синоним терроризма», - говорится в информационном сообщении круглого стола.

Автор: ИсламRF
Комментарии 3
  • Междуусобчик будет, как всегда. Это мероприятие не более чем попытка достучаться до властей в предвыборный год, но центральные СМИ как зомбировали так и будут продолжать отравлять россиян антиисламизмом.

    Зачем в стенах СМР? Это мероприятие должно пройти в стенах Государственной Думы, Совета Федерации, в администрациях Президента или премьер-министра. Не будет такого уровня, значит будет сотрясание воздуха.Не более.
    (-38)
    13 февраля'2012 в 16:14
    • Более полно моя мысль:

      Междуусобчик будет, как всегда. Это мероприятие не более чем попытка достучаться до властей в очередной предвыборный год. А центральные СМИ как зомбировали так и будут продолжать отравлять россиян антиисламизмом.

      О междуусобчике говорит факт проведения в стенах СМР. Если бы власть захотела реально прекратить политику государственного антиисламизма, мероприятие могло бы пройти в стенах Государственной Думы, Совета Федерации, в администрациях Президента или премьер-министра. Не будет такого уровня -ждите пустого сотрясения воздуха. Как итог, может быть в лучшем случае декларативный реверанс мусульманам. Не более того.
      (-38)
      13 февраля'2012 в 16:25
      • СМР может быть стоило, задумывая это мероприятие :

        1) Провести переговоры с высшим руководством страны о проведении такого мероприятия в стенах властей?

        2)Привлечь депутатов к мероприятию?

        3) Собрать весь доказательный материал политики антиисламизма в центральных СМИ для раздачи депутатам и представителям власти?

        Я не претендую на правильность направления своего мышления. Но и толку от этих круглых столов (в особенности в предвыборный годы) -вызывают уже один смех. Эти круглые столы - разговор самих с собой.
        (-38)
        13 февраля'2012 в 16:30