Политика

Шейх Кардави назвал "своих" кандидатов в президенты Египта

Глава Международного союза исламских ученых шейх Юсуф аль-Кардави недавно заявил, что все кандидаты на пост президента Египта, по его мнению, являются достойными людьми, способными возглавить страну в столь тяжёлое для неё время.

 Но, тем не менее, он выделил Абдель Монема Абуль-Фаттуха, в прошлом одного из видных деятелей "Братьев мусульман", как наиболее предпочтительного: "Я, основываясь на собственном жизненном опыте, считаю, что на данный момент умеренные исламисты, известные своей компетентностью, честностью и пользующиеся большим авторитетом в народе являются наиболее предпочтительными кандидатами на пост президента, способными вывести страну из создавшегося кризиса.

 Что касается Абдель Монема Абуль-Фаттуха, то я знаю его достаточно давно. Он зарекомендовал себя как человек, обладающий хорошими личными и профессиональными качествами, талантливый учёный и мудрый политик, способный объединить людей разных взглядов. К тому же он больше подходит на эту должность по возрасту и своему жизненному опыту.

 Так же я хотел бы выделить таких кандидатов на пост президента как доктор Мохаммед Салим аль-Авва и Хазем Салах Абу Исмаил".

Комментарии 4
  • Главное, чтобы президентом стал мусульманин!
    (1890)
    13 февраля'2012 в 12:23
    • Elizaveta, и чтобы он был мусульманином не на словах, а на деле!
      (1048)
      13 февраля'2012 в 13:01
      • Махди, очень верное уточнение!
        (641)
        13 февраля'2012 в 16:11
        • Юсуф Кардави - ученый ислама. Почему же он тогда молчит на счет выборов, основанных на демократических законах неверия?
          (38)
          13 февраля'2012 в 21:30