Политика

Смерть шиита в Саудовской Аравии

Смерть молодого шиита на востоке Саудовской Аравии от рук сил безопасности этой страны, а также высказывания имам-хатиба пятничной молитвы Катифа – составили актуальные новости в Саудовской Аравии. Вчера саудовские силовики жестоко подавили демонстрации шиитских оппозиционеров в районе Катиф. В результате мученической смертью погиб молодой шиит. Участники демонстрации требовали проведения политических реформ и освобождения всех политзаключенных этой страны.

С другой стороны, шейх Намар Багер аль-Намр в проповедях общепятничной молитвы в Катифе осудил зверскую расправу саудовских силовиков над участниками мирных народных демонстраций. Отметив естественное право каждого народа выбирать своих лидеров, он подчеркнул необходимость продолжения мирных протестов до реализации требований народа этой страны, и в особенности жителей Катифа.

Автор: iska

Комментарии 3

  • Идет разжигание розни между сунитами и шиитами. Кому то очень надо разделить исламский мир на разрозненные враждующие кланы.
    (165)
    13 февраля'2012 в 11:49
    • Кому? Аль-масиху Аддажалю, да проклянет его Аллах.
      13 февраля'2012 в 12:14
      • А самое печальное, что для разжигания розни не требуется особых усилий. Мусульмане настолько разрозненны, что им даже особо изощряться не приходится.
        (1890)
        13 февраля'2012 в 12:21