События

Турция разбомбила позиции курдов

Самолеты ВВС Турции накануне ночью нанесли авиаудары по северу Ирака, где находятся позиции курдских сепаратистов. Целями были пещеры и укрытия, принадлежащие "сепаратистской террористической организации". Такой термин использует правительство Турции в отношении Курдской рабочей партии. В заявлении генштаба Турции говорится, что бомбардировке подверглись две базы вблизи селений Зап и Кахурк, где располагались боевые базы партии, передает "Газета.Ru".

Рабочая партия Курдистана борется за независимость населенных курдами районов Турции. Турция периодически наносит удары по северу Ирака, причем иногда жертвами становятся мирные жители. В декабре Турция извинилась за авиаудары по курдской деревне, в результате которых погибли 35 человек.

За такое бесстыдное поведение правительство Турции во главе с Эрдоганом необходимо привлекать к самым жесткой ответственности. В то время как по соседству с ней сирийский режим убивает свой народ, Анкара вместо защиты мусульман сама развивает межнациональный конфликт убивая мусульман в другом месте. Нельзя терпеть такие преступления.

Автор: iska
Комментарии 5
  • Смею вас заверить, что в Рабочей партии Курдистана почти нет мусульман-суннитов. Это организация, которая борется с мусульманами и спонсируется Израилем. Основная поддержка ПСР на востоке Турции, населенной преимущественно курдами, - это курды-сунниты. Известный на весь мир суннитский ученый-курд Саид Нурси является объединяющим фактором Турции. Его одинаково ценят и принимают и курды, и турки, и арабы, и сунниты, и алавиты (шииты). Но в Рабочей партии Курдистана из-за ее в основном антирелигиозного характера не принимается их брат по крови - курд Саид Нурси, который призывал к вере и согласию между народами.
    (5146)
    13 февраля'2012 в 10:33
    • Как бы там ни было я за мир. Сколько можно воевать и бомбить планету? Неужели Турция не может урегулировать многолетний конфликт с курдами?
      (1890)
      13 февраля'2012 в 11:58
      • Elizaveta, Ассаламу алейкум, сестра! Рабочая партия курдистана это экстремистская, прокоммунистическая партия которая ни в какую не собирается идти к диалогу о мире и согласии. Эта партия на протяжении десятилетий требует отделения курдских земель от Турции. Если создать такую республику это будет на подобии ныне существующего Израиля - террористическое государство нацеленная на завоевание мирового господства.
        (867)
        13 февраля'2012 в 12:11
        • Хафиз, Ведь в турции сейчас довольно мудрые руководители. Можно ведь задействовать СМИ. Работать с курдским населением в плане просвещения и внедрения Ислама. Свети на минимум усилия этих "партийцев".
          (1890)
          13 февраля'2012 в 12:15
          • Elizaveta, Курдское население тут не причем. КРП - это подпольное бандформирование далекое от религий. Это партия живущая по коммунистическим принципам. Ими руководит дух ленинской революции. Они злостно осуждают Российскую коммунистическую партию, обвиняют в предательстве вождя революции. Против них только один метод борьбы поймать и сажать в тюрьмы. Иначе они не понимают.
            (867)
            13 февраля'2012 в 14:05