Их нравы

Американские снайперы сфотографировались в Афганистане на фоне символа СС

Отряд американских снайперов-разведчиков из подразделения морской пехоты, действовавшего в Афганистане, сфотографировался на фоне флага с символом СС.

Официальный представитель морской пехоты уже поспешил заявить, что использование нацистского символа является неприемлемым, меры в связи с этим уже приняты. Известно, что виновные больше не служат в этом подразделении.

Правозащитники, однако, требуют принятия более суровых мер. Базирующийся в Вашингтоне Военный фонд в защиту свободы вероисповедания получает множество звонков от бывших морпехов, которые оскорблены фотографией.

Фотография была сделана в сентябре 2010 года в афганской провинции Гельменд. Ее опубликовали в блоге флоридской оружейной компании Knight's Armament. Изображение символа, похожего на эмблему СС, расположено на фотографии под американским флагом.

В Корпусе морской пехоты заявили, что не знают, откуда взялся флаг с подобной символикой. Там предположили, что он, вероятно, принадлежал кому-то из морпехов.

Американские снайперы сфотографировались в Афганистане на фоне символа СС

Комментарии 1
  • Вспомнился рекламный слоган "Имидж - ничто, жажда - всё". А тут с точностью до наоборот. Главное сохранить имидж. То что, американские солдаты убивают мирных жителей, беззащитных детей, женщин и стариков не вызвало такого резонанса, как фото на фоне символики СС.
    (1890)
    13 февраля'2012 в 12:03