Общество

Лучшая фотография 2011 года снята в Йемене

Международное жюри подвело итоги 55-го конкурса фотографий World Press Photo и опубликовало список победителей по десяти номинациям на официальном сайте.

Главный приз получила фотография испанца Самуэля Аранда, сделанная во время вооруженных столкновений в Йемене. На темной, гнетущей фотографии изображена женщина в никабе, полностью скрывающей ее лицо. Руками в перчатках женщина прижимает к себе обнаженного мужчину. Снимок сделан 15 октября в госпитале столицы Йемена Саны, куда пострадавший был доставлен после участия в акции протеста.

Также среди призовых мест были отмечены фотоснимки, сделанные в других арабских странах по которым прокатилась волна революций. Среди них снимок под названием "Падение Мубарака", а также "Битва за Ливию".

.
.
.
.

Комментарии 6
  • на мой взгляд-это спекуляция на чужом горе!
    (250)
    11 февраля'2012 в 10:40
    • такова культура Запада, глумиться над чужим горем!!!
      (364)
      11 февраля'2012 в 11:44
      • А я думаю пусть снимают...
        (15095)
        11 февраля'2012 в 12:15
        • это может быть только ее муж.
          (376)
          11 февраля'2012 в 23:04
          • здесь уместен ролик который есть вконтакте, про то как журналистка во время военных действий тоже снимала на камеру кадры, чтобы в дальнейшем учавствовать в номинации на лучший кадр. Там был момент когда она увидела бегущую девочку, в руке которой был мешок, солдат который скрывался за углом настиг ее и стал онимать мешок, но она не отдавала...Фотограф снимала все подряд и не помогла бедной девочке, через пару секунд она была убита выстрелом в голову и именно это фото победило на фестивале, а когда на вручении до журналистки дошло что она сделала или вернее чего она не сделала, она просто сбежала из зала в слезах, когда ее объявили победительницей...
            (461)
            14 февраля'2012 в 14:34
            • Во все времена война была выгодна для правителей, которые ее зачиняют. И с учетом того что люди живут не по шариату и берут законы от себя, они пропитана капитализмом и чувством собственной выгоды, поэтому не удивительно,что фотограф равнодушен к происходящему вокруг, его заботит лишь слава и номинация на лучший кадр.
              (461)
              14 февраля'2012 в 14:38