Их нравы

Хузин и Салман указали аль-Кардави где его место

Предлагаем нашим читателям ознакомиться со специальным заявлением руководителей "Совета улемов Всероссийского Муфтията" (Российской ассоциации исламского согласия – РАИС), "Муфтия" Фарид Салмана, и "Председателя Идарата" (Исполкома) Всероссийского Муфтията "Муфтия" Мухаммедгали Хузин. В преамбуле к очередному шедевру, двух уже всем хорошо известных исламских "деятелей", хотелось бы только подчеркнуть одну интересную деталь - как бы каждый из нас не относился к Юсуфу аль Кардави, подобные выпады двух чудаков, мнящих себя уровнем всемирной известности, выглядят просто абсурдно...

 Оригинал приводим без изменений:

 

 

Согласно заявлению ряда электронных арабских СМИ, шейх Юсеф аль-Кардави, глава Международной ассоциации мусульманских богословов, призвал к бойкоту российских, а также китайских и иранских товаров на рынках арабских и мусульманских стран.

Причиной этого политического заявления стала позиция России в Совете безопасности ООН в голосовании по сирийскому вопросу.

Российская Федерация, как подобает великой державе, выступила против попытки ряда государств навязать свою волю суверенному сирийскому государству, тем самым показав мировому сообществу, что никто не вправе насильно навязывать кому-либо свое видение в той или иной политической проблеме.

Мусульманам России и всего мира хорошо известна деятельность шейха Ю. аль-Кардави, раздающего налево и направо фетвы (юридические суждения). Эти суждения порой очень странны, и очень многие ученые мужи не одобряют это его фетвотворчество.

Шейх Ю. аль-Кардави в очередной раз выступил проводником чуждых Исламу идей и вновь занял далекую от святой исламской религии позицию.

Вместо того, чтобы увещевать добрым словом и демонстрировать благой пример, шейх аль-Кардави стал ретранслятором известных политических кругов и их далеко не прогрессивных и антигуманных взглядов.

Впрочем, история показывает, что шейху аль-Кардави вовсе не чужда подобная деятельность. Чего стоят его призывы к «джихаду против неверных» на Северном Кавказе, а затем его «прозрение» и попытки оправдаться тем, что у него не было правдивой информации по поводу происходившего в этом регионе. А еще раньше, в 2000 г., он призывал мусульман – жителей Российской «империи» (не федерации!) игнорировать государственные выборы. И вот сейчас он призывает к бойкоту российских товаров в арабском и мусульманском мире.

Вызывает озабоченность, что после его заявлений в международных социальных сетях уже начали формироваться антироссийские группировки. Исходя из того, что вслед за известными заявлениями шейха Ю. аль-Кардави в адрес покойного ливийского лидера, над последним был совершен акт насилия и глумления, вызывает тревогу возможная реакция последователей этого шейха в отношении россиян и российских объектов за пределами Российской Федерации.
Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) осуждает заявления шейха Ю. аль-Кардави, призывающего к бойкоту российских товаров, и считает их противоречащими нормам, духу и букве исламского права.

Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) требует от шейха Ю. аль-Кардави немедленно отозвать известные заявления о бойкоте российских товаров и отмежеваться от высказываемых в адрес России угроз со стороны своих последователей.

Хотелось бы напомнить шейху, что, согласно этических норм Ислама, счастлив тот ученый муж, кто не стучится в дверь султана. Ислам – это доброе наставление и совет: мы советуем шейху аль-Кардави заняться религиозной деятельностью и поскорее отдалиться от обслуживания фетвами того или иного политического деятеля и политико-экономического блока, жаждущих использовать религию в узкокорыстных целях. Религиозный деятель по божьему предназначению всегда должен быть мудрым учителем, но не тем, кто сеет семена раздора и смуты.

Совет улемов Всероссийского Муфтията (РАИС) приветствует позицию Российской Федерации в отношении сирийского и иных конфликтов, направленную на достижение мира на основе общенационального диалога.

 

9 февраля 2012 года

___________________________

P.S. По сообщению islamnews.ru, Кардави не выносил фетв о бойкоте России и Китая:)

Автор: Фарид Салман и Мухаммедгали Хузин
Комментарии 32
  • Чья бы корова мычала ???
    (262)
    10 февраля'2012 в 20:14
    • Исправьте ошибки в названии и в начале. Было бы хорошо, если бы имелась функция "нашли опечатку - нажмите (например) Ctrl Enter".
      (5146)
      10 февраля'2012 в 20:51
      • Arslan, ахи, ты извини меня ради Аллаха, я тут по хозяйничал немного :) Функция о которой ты говоришь будет в скором будущем...
        (15095)
        10 февраля'2012 в 21:09
        • абу Джабраиль, машаАллах, стало лучше جزكِ الله جيرا
          (5146)
          10 февраля'2012 в 21:38
          • Arslan, боюсь что кто нибуть может воспринять этих клоунов всерьёз, а наш портал за их рупор :)
            (15095)
            10 февраля'2012 в 22:10
            • Фотка классная! Как вижу эту парочку голубков - смех разбирает против воли!
              (-38)
              10 февраля'2012 в 22:11
              • Халида, похожи на звездочетов :) Неужели нельзя одеться посолиднее
                (5146)
                10 февраля'2012 в 22:13
                • абу Джабраиль, "Голос Ислама" - рупор всех мусульман, а таким муфтиям тем более нужно предоставлять слово: пусть говорят, пусть мусульмане видят и размышляют, делают выводы :). А воприятие - дело личное. Вообще, хорошо, что на этом сайте мусульмане разных взглядов высказывают свое видение по разным аспектам. Я, например, узнал много чего о разных идеях и мыслях. Мусульман объединяет Коран и Сунна, а путей и способов достичь единства и претворения в жизнь Божественных Законов - много. Главное, чтобы мусульмане научились общаться на основе Корана и Сунны, избегая крайностей, эмоций, бессмысленных и пагубных для согласия споров по поводу второстепенных вопросов.
                  (5146)
                  10 февраля'2012 в 22:25
                  • грустно что есть смутьяны.наши братья ,а вред могут нанести большой,инша Аллаh,может однажды сами пострадают от подобных им или от ублюдочных силантьевых
                    (724)
                    10 февраля'2012 в 22:26
                    • Arslan, уважаемый, а что значит по-Вашему "одеться солидно"?

                      Звездочет, как не оденься, все равно останется звездочетом из всем известной сказки (:
                      (-38)
                      10 февраля'2012 в 22:47
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        (5143)
                        10 февраля'2012 в 22:52
                        • Arslan, к сожалению подобная концепция не оказалась дееспособной. Если мы будем предоставлять возможность высказываться клоунам, что мы поначалу допускали, то во первых начинаются серьёзные склоки, а во вторых очень скоро мы можем превратиться в псевдоисламский портал. В результате проб и экспериментов я пришел к единственно правильному, на мой взгляд, мнению: интересы - интересы религии Аллаха, политика - политика религии Аллаха, общество - общество людей религии Аллаха и т.д. Конечно же лично мой взгляд на все эти разделы может быть субъективным, и это нормально, а так же, я, как и все мы можем заблуждаться. Поэтому я и обращаюсь к вам регулярно, с просьбой и за советом, по любому спорному вопросу. И в дальнейшем выбираю из вас, основываясь на логике и своих скромных познаниях в религии Аллаха, экспертов в том или ином вопросе, к мнению которых и прислушиваюсь в дальнейшем.

                          Что касательно наших, российских муфтиятов и религиозных организаций, то по этому вопросу наша политика, т.е. политика ГолосаИслама уже выработана, и кто свой кто чужой мы можем к счастью отличить без труда.

                          Актуальный вопрос в данный момент Сирия и события происходящие в ней. На данный момент брат Студент высказывает на мой взгляд более грамотную позицию. Ты же, наш уважаемый брат Арслан, однозначно эксперт по Турции :)
                          (15095)
                          10 февраля'2012 в 22:58
                          • Халида, в полном ракурсе на этом фото "голубки" в рот православному батюшке заглядывают...
                            (15095)
                            10 февраля'2012 в 23:06
                            • абу Джабраиль, :) вы приняли мои слова очень серьезно :)
                              предоставлять слово - это значит публиковать мысли и слова (как например здесь), а не идти к кому-нибудь браать интервью. А сайт меня привлекает тем, что он живой, не серый, не скучный, не пресный. Спасибо за комплимент - я простой мусульманин - любитель книг по Исламу - ни эксперт, ни ученый, со многими ошибками, но по мере сил и возможностей стремящийся к познанию Истины и к довольству Всевышнего
                              (5146)
                              10 февраля'2012 в 23:14
                              • Arslan, Ок :) Пол словом "эксперт" я подразумеваю того, кто в каком либо вопросе более сведущ чем я, чьё мнение мне близко и понятно :) Мы общаемся, я читаю публикации и делаю для себя выводы :)
                                (15095)
                                10 февраля'2012 в 23:24
                                • Халида, остроконечные шапочки - в чем их смысл? Вот у Р. Гайнутдина мне больше нравится - серьезный вид. Вид мусульманина должен быть приятным, ладным. Против самих головных уборов я ничего не имею против - челма - это Сунна Пророка. Поэтому иногда выражение "чалмоносец" у меня вызывает противоречивые чувства - контекст ясен, но неприятен негативный оттенок по отношению к Сунне.
                                  (5146)
                                  10 февраля'2012 в 23:26
                                  • абу Джабраиль, :)
                                    (5146)
                                    10 февраля'2012 в 23:27
                                    • абу Джабраиль, радует, что сайт уже имеет своих экспертов (мнения всегда субъективны, но ориентация на уважаемый голос - это немаловано). Молодцы, ребята.
                                      (-38)
                                      10 февраля'2012 в 23:54
                                      • Arslan, да кто сказал, что наши хазраты России обязательно должны быть в чалмах? Почему была чалма в жарких странах? Да жарко, а чтобы голова не потела вот и чалма (она еще одну функцию, думаю, исполняла - вбирала пот).

                                        Мне, например, нравятся головные уборы (национальные) у кавказских мусульман. Посморите, каков красавец Дамир Мухетдинов в кубанке, загляденье одно! А летом - однотонная тюбетейка. Вот и все. Но это только мое субъективное мнение и оно не столь уж существенно, считаю я.

                                        Главное не в чалме, а что под под ней в черепушке. Не кресло красит человека...
                                        (-38)
                                        11 февраля'2012 в 00:03
                                        • абу Джабраиль, так голубки с рук и рта и любят поесть и попить...
                                          (-38)
                                          11 февраля'2012 в 00:05
                                          • Arslan, я думаю, можно согласиться с Вами. И знаете, почему?

                                            Если, например, Хузина или Амелину публикует сайт, где нет возможности мусульманам вступить в полемику по поводу материалов антиисламистов или есть возможность, но сайт целенаправленно удаляет нежелательные комментарии против Гришина, властей,антиисламистов, то можно говорить, что эти сайты пиарят антиисламистов за обыкновенное бабло.

                                            Здесь же материалы антиисламистов помогают нам, мусульманам 1) видеть, кто есть кто; 2) наращивать свою гражданскую активность; 3) укреплять ряды единомышленников; 4) наращивать наши ряды; 5) мусульмане укрепляются в мыслях не быть толерантным рабом, а быть активным хозяином земли российской; 6) мусульмане учатся публично выражать свои мысли в комментариях; 7) сайт, публикуя антиисламистов, помогает мусульманам при обсуждении анализировать и систематизировать врагов Ислама и мусульман в России.
                                            (-38)
                                            11 февраля'2012 в 00:17
                                            • И еще. Если будут публикации Хузиных-Салманов, будут обязательно наши комментарии. При любом раскладе им полезно знать мнения россиян-мусульман. Говорят "горбатого могила исправит". Но еще говорят, что надежда умирает последней, а потому не оставим себя без надежды "капля камень точит".
                                              (-38)
                                              11 февраля'2012 в 00:23
                                              • Халида, согласен. Чалма, видимо, осталась в виде традиции от Османского халифата, а османцам перешла от арабов. Пророк Мухаммед (МЕИБ) носил чалму, и это было арабской традицией.
                                                (5146)
                                                11 февраля'2012 в 00:36
                                                • Халида, !!!
                                                  (5146)
                                                  11 февраля'2012 в 00:38
                                                  • абу Джабраиль, Благодарю за оценку. Мусульмане должны болеть и переживать за сирийский народ. У меня было довольно много общения с самими сирийцами за долгие годы. Это запуганное и подавленное общество. Должны же они когда-нибудь выйти на свободу. Не далее как сегодня я разговаривал с сирийцами. Они просили делать дуа за них, удивлялись позиции россиян к ситуации.
                                                    (91)
                                                    11 февраля'2012 в 00:39
                                                    • тюльпан на тюльпане сидит. Этакая цветная братия нарциса Силантьева. Этот, простите за выражение, Хузин, который в голубеньком халате - давно известен. А рядом что за Шарапов?
                                                      (123)
                                                      11 февраля'2012 в 13:45
                                                      • "мы советуем шейху аль-Кардави заняться религиозной деятельностью" :) Какая самонадеянность!!! :) На них и вправду невозможно смотреть без смеха. :) Кто такие Мы советуют шейху аль Кардави, которого весь мир знает? :) Простите меня за грубость, обычно моя подруга в таких случаях говорит "Свиньи полетели". Хотелось бы также поинтересоваться чего же они так сильно испугались? Россия уже давно ничего не производит Выкачивает богатства дарованные Всевышним и набивает карманы олигархам. Любому арабу придётся сперва после долгих упорных поисков найти российский товар и демонстративно НЕ купить его.
                                                        (1890)
                                                        11 февраля'2012 в 15:01
                                                        • две путинские шавки,если они не будут лаять по приказу путина, по заднице каждой шавке даст,да что тут говорить я тоже так же поступил бы,вы же видели как старательно один из них чуть не задницу киркллу целовал.
                                                          (6431)
                                                          11 февраля'2012 в 15:30
                                                          • Elizaveta, зато как фитну сеять умеют лучше любого еврея!
                                                            (6431)
                                                            11 февраля'2012 в 18:17
                                                            • Arslan, Респект! Замечательно сказано!
                                                              (244)
                                                              11 февраля'2012 в 21:55
                                                              • Arslan, Респект! Хорошо сказал!
                                                                (244)
                                                                11 февраля'2012 в 21:57
                                                                • Arslan, Респект! Хорошо сказал!
                                                                  (244)
                                                                  11 февраля'2012 в 21:57
                                                                  • Позицию, которую высказали эти два "незаурядных" товарища, по отношению к Кардауи я полностью поддерживаю. Арабы между собой говорят: "Таби айи фатуа, исъал мысри" т.е. "Хочешь получить любую фетву, спроси египтянского шейха".
                                                                    Но эту же статью я переадресовал бы и самим этим двум "незаурядным" товарищам.
                                                                    (244)
                                                                    11 февраля'2012 в 22:09