События

В городе Тетюши прошел обыск

В городе Тетюши Республики Татарстан  3 февраля в 10:50 в дом Сафиуллина Ильдара Фаритовича с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Их было около 10 человек из них двое представились оперуполномоченный Христофоров и Сухов. Они предъявили постановление на обыск, ксерокопия не оставили. В данном постановлении было указано, что по данным следствия по указанному адресу предположительно находится похищенный сварочный аппарат и автомоечное оборудование. Под этим видом начали искать литературу. На замечание о том, что литература не является сварочным аппаратом – реакции со стороны оперативников не было.

Права гражданина разъяснены не были и не оставили копию протокола обыска. Дома находились двое Сафиуллин И.Ф. и его мать. Мать Сафиуллина И.Ф. была шокирована тем, что соблюдающему мусульманину вторгаются оперативники и под ложной причиной начинают копаться в шкафах и осматривают литературу в книжных полках. Были изъяты диски, кассеты с аудиозаписями и книжная литература. После окончания обыска, который длился 2 часа оперуполномоченные сказали, что будет производится экспертиза изъятых материалов, а если изъятые материалы будут признаны экстремистскими, то в отношении него возбудят уголовное дело. По действиям оперативников было видно, что никакого сварочного аппарата и автомоечного оборудования они не искали.

Автор: iska
Комментарии 4
  • Матери и сыну Сафиуллиным надо послать этих полицаев туда, куда эти мутанты должны быть высланы. Воспрепятствовавшие от имени властей частному праву на реализацию своих религиозных прав -преступники-экстремисты. Преступники и те, кто послали этих двух мутантов на террористический акт против мусульманина Сафиуллина и его матери.

    Даже если у гражданина обнаружилась литература, подпавшая как в фашисткой Германии под запрет, по созданному самими же властями законам ни гражданин не может быть подвергнут административному штрафу, ни его литература, предназначенная для собственного чтения, она не может быть изъята, т.к. эта литература не применялась для дальнейшего производства/изготовления, распространения. Литература - это частная собственность -раз. Во-вторых, никто не может быть лишен права на информацию.

    Изъятие литературы, угроза арестом, угроза заведения уголовнога дела - это террористический акт, произведенные Суховым и Христофоровым, в отношении Сафиуллина Ильдара и его матери.
    (-38)
    10 февраля'2012 в 17:17
    • Может стоит обратиться в Казанский правозащитный центр? Вот их координаты:

      Телефон/факс: (843) 277-03-86, (843) 2-78-87-10

      E-mail: bulat_hrc@mail.ru
      (-38)
      10 февраля'2012 в 17:36
      • Я отправила им сообщение иски с просьбой обратить внимание на нарушение прав мусульманина в городе Тетюши РТ. Насколько они прислушаются... Ведь здесь нужно будет, судя по сообщению, работать по полной программе адвоката.

        У меня просьба к ГолосИслама.ру: указывать в сообщених, кто автор. Разве это серьезно для издания иметь подпись под сообщением -iska ? Ну не хочешь свои настоящие ф.и.о. , дай псевдоним с нормами русского языка и на русском языке.
        (-38)
        10 февраля'2012 в 17:42
        • Кстати, надо бы выяснить, кто организовал донос на Сафиуллина. Ф.И.О этого негодяя-мусульманина, даже если он в сане хазрата.

          Эти негодяи скрывают свои имена под никами (как Риза в комментариях, в коих он призывает всех, кто без разрешения ДУМ проводит обучение основам исламской культуры, занимается исламским миссионерством, собирается в группы для самостоятельного изучения Ислама и исламских просветителей http://ansar.ru/rfsng/2012/02/07/26534), под недоступными доносами.
          (-38)
          10 февраля'2012 в 18:27