Общество

Пакт о самозащите! Кто готов поддержать националиста Дёмушкана?

Мы, активисты протестной кампании "За честные выборы", исповедуя различные политические взгляды, имея разные мнения по различным вопросам общественного устройства, понимаем, что сегодняшняя власть под руководством В.В.Путина и Д. А. Медведева привлекли для удержания своих властных полномочий государственные органы: судебную систему, органы внутренних дел, тайную полицию-ФСБ, органы прокуратуры и иные структуры, изначально созданные для службы народу.

Мы имеем печальный опыт незаконных преследований:
- возбуждение уголовных дел на лидеров и активистов оппозиции при отсутствии фактов противоправной деятельности;
- лишение свободы граждан и запрещение организаций не за деяния, а за помыслы, через фальсификацию уголовных и гражданских дел.
- активно используется политическая позорная 282, 280 статья УК;
Мы понимаем, что власть почуяв угрозу протестных кампаний 2011-2012 не остановится и не откажется от своих методов, более того политические репрессии и давление на лидеров протестного движения будут только нарастать.
Исходя из вышеизложенного и предупреждая усиления репрессий после 4 марта 2012г., мы нижеподписавшееся берем на себя взаимные обязательства.
1. Применить для лидеров и активистов протестного движения, подписавших сей пакт принцип "Один за всех и все за одного" не зависимо от политических убеждений преследуемого, для противодействия репрессиям.
2. В случае фактов политического преследования, соединить имеющиеся информационные, интеллектуальные, авторитетные, материальные и иные полезные свойства для защиты активистов и в первую очередь лидеров движений и организаций протеста от политических репрессий.
3. Оказать квалифицированный контроль по фактам неполитических преследований протестных активистов (обвинение в хранении наркотиков, финансовых махинациях и т.д.).

Создать комиссию из участников всех представленных гражданских направлений в оргкомитете, для выявления фактов политического преследования и координации слаженного противодействия репрессиям.
Максимально широко довести позицию подписантов до народа России и совершенствовать усилия по противодействию репрессиям.

Автор: Сопредседатель от курии националистов в гражданском движении Д. Дёмушкин
Комментарии 3
  • Я готов поддержать этот пакт и всех тех кто под ним подпишется!
    (5143)
    9 февраля'2012 в 17:28
    • Дэймонд Сальвадорэ, но как быть с рядовыми (не лидерами, не активистами) мусульманами, которых репрессируют за иные мировозренческие взгляды, чем т.н. традиционные с подбросом властями наркотиков, оружия,т.н.экстремистской литературы и пр. ихней прелести?

      Подписантам, думаю, следовало бы помочь со стороны Совета (если они таковыми себя признали) Исламской гражданской хартии и Интресоюза.
      Текст Обращения нормальный, но сырой, требует доработки.
      (-38)
      9 февраля'2012 в 19:36
      • Если читать текст, абстрагировавшись от личности Дёмушкина, то я тоже готова подписаться. Но вопрос в том, готовы ли члены некоторых движений, забыв свои прямые цели помогать активистам-мусульманам. На словах всё красиво, на деле может получиться совсем наоборот. И опять же. Лучший принцип нашего времени "Никому нельзя верить". Непонятно чьи интересы они представляют эти "Честные выборы".
        (1890)
        9 февраля'2012 в 21:57