Общество

Йемен благодарен России за гуманитарную помощь

Россия направила в Йемен более 30 тонн гуманитарных грузов

Йемен выразил благодарность России за своевременно оказанную гуманитарную помощь, которая предназначена для граждан, пострадавшим в результате внутриполитического конфликта.

Во вторник самолет МЧС России доставил в Сану крупную партию гуманитарной помощи. Груз весом свыше 30 тонн включает различные грузы, включая палатки, одеяла, продукты питания и другие предметы первой необходимости.

"Данная гуманитарная операция проводится в тесной координации с йеменскими властями в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках нашей линии на содействие ЙР в деле преодоления социально-экономических проблем, улучшения условий жизни рядовых граждан. Она также является российским вкладом в совместные усилия международного сообщества по оказанию помощи этой стране, проходящей сложный этап общественно-политической трансформации", - говорится в сообщении МИД РФ.

Россия намерена и в дальнейшем оказывать гуманитарное и иное содействие Йемену в интересах восстановления мира, стабильности и успешного продвижения по пути демократического развития, добавили в ведомстве.

23 ноября прошлого года йеменский президент Абдалла Салех подписал в Саудовской Аравии примирительное соглашение с оппозицией, по которому его властные полномочия перешли к вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади, что позволило найти выход из затяжного политического кризиса. Тем не менее, он по-прежнему остается одной из наиболее влиятельных фигур в стране и сохранит за собой статус "почетного президента" до намеченных на 21 февраля досрочных выборов.

Комментарии 1
  • Неужели Москва оказала прямую и бескорыстную помощь людям Исламской веры? В это верится с трудом, зная как Москва оказывает не одно десятилетие многомиллионые тонны помощи "своим сербск0-православным братушкам" и не грамма страждущим мусульманам Боснии или Косова.

    Возможно, мусульманам Йемена перепал кусок. Но не связана ли помощь с территорией определенной части Йемена, где живут иудейские общины? Кто-то из наших мусульман, живущих в Йемене, может проанализировать ситуацию?
    (-38)
    9 февраля'2012 в 14:58