Общество

Беспорядки у здания МВД в Каире

Более 2,5 тысяч человек пострадали в беспорядках у здания МВД в Каире, в Суэце погибли 5 человек.  В результате беспорядков у здания МВД в центре Каира накануне пострадали 2532 человека. Об этом сообщило сегодня министерство здравоохранения Египта. Новая волна столкновений между протестующими и силами безопасности прокатилась по Тахриру в пятницу вечером. Полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы не допустить прорыва демонстрантов к министерству.

Часть демонстрантов, главным образом активисты молодежного движения "6 апреля", встали живым щитом между протестующими и силами безопасности в месте слияния улицы Мухаммеда Махмуда и площади Тахрир. Поздно вечером представители ряда политических партий и движений сели за стол переговоров с руководством МВД с целью найти пути выхода из сложившегося кризиса и остановить насилие.

Кроме того, по информации минздрава, жертвами беспорядков в Суэце стали пять человек. Молодые люди в возрасте 20-23 лет погибли в столкновениях протестующих с полицией.

Автор: iska
Комментарии 0