Политика

Правда о событиях в Сирии - Заявление министерства внутренних дел САР

Министерство внутренних дел САР выступило с заявлением, в котором подтверждается, что вооруженные террористические группировки, обосновавшиеся в городе Хомс, за последние несколько недель совершили ряд чудовищных преступлений - убийств сотен мирных граждан, похищений, установок взрывных устройств на крышах зданий, грабежей и погромов объектов государственной и частной собственности.

Министерство внутренних дел САР заявило, что, несмотря на неоднократно предоставляемую террористам возможность сложить оружие и попытки властей избежать силового решения, основываясь на многочисленных требованиях жителей провинции и города Хомс и в связи с эскалацией насилия и нарастающим числом жертв террористов, поддерживаемых извне, компетентные органы утром 6 февраля начали преследование террористических группировок.

ХОМС

В результате спецопераций, проведённых в ряде кварталов города Хомс, уничтожены десятки террористов, многие из них сдались или задержаны, конфискованы крупные партии оружия: ручные гранаты израильского производства, взрывчатка, пулемёты ДШК и ПКС, автоматы, боеприпасы, комплекты общевойсковой формы военнослужащих Сирийской армии, приборы ночного видения.

Сообщается о гибели в ходе противостояния террористам 6 и ранении 11 сотрудников правоохранительных органов.

В заявлении МВД говорится, что преследование вооружённых террористических группировок будет продолжаться до их полной ликвидации, восстановления правопорядка и безопасности граждан, а также отмечается, что всем членам бандформирований предоставляется шанс добровольно сдать оружие и прекратить преступную деятельность.

Х.В./Х.М.

Комментарии 6
  • Я думаю, что пришла пора нам выработать свою позицию по поводу Сирии. Либо мы соглашаемся что это зверства Асада, либо, как сказано в этом материале, злых террористов.

    Я долго сомневался, так как две позиции, которые отстаиваются в разных СМИ, очень серьёзно подкреплены аргументами. И думаю пришел момент поставить точку, принять решение, и перестать публиковать обе точки зрения на Сирийские события.

    Кто что думает по этому вопросу?
    (15095)
    7 февраля'2012 в 22:23
    • абу Джабраиль, я думаю, что эскалация насилия однозначно поддерживается извне, в том числе наемными группами террористов, завозом оружия для эскалация насилия. На этой бойне, в том числе наживаются силы в России, которым выгодно продавать оружие, в том числе и наемным международным бригадам. Ведь как известно московский Кремль не присоединился к запрету, введенному международным сообществом, на ввоз оружия в Сирию.

      Во-вторых, если в стране создалось критическое всенародное состояние, которое требует отставки Асада, этого "династического сынка - самозванного монарха Сирии", фактическая поддержка Асада - это действия врагов Сирии и мусульман. Это подталкивание ситуации на продолжение эскалации насилия, многочисленных жертв среди населения. В Египте народ вышел миллионами на улицы, в Сирии -народ, думаю, хочет изменений и реформ, но разобщен, да еще и ввергнут извне в насилие.

      Я, например, за мирную и добровольную отставку Асада и установления подлинно народного, исламского режима. Подлинного единения всх мусульман, без разделения на суннитов и шиитов. А нас везде разделяют (если в стране нет шиитов, то надо определить врагов среди суннитов) и стравливают.

      Поэтому скажу так: Асад, ты должен добровольно уйти в отставку и своим уходом помочь установлению подлинно народного, исламского режима в стране.
      (-38)
      7 февраля'2012 в 22:44
      • Халида, c этим я полностью согласен. Но по сути я не об этом. Вы обратили внимание, что одни и те же события в Сирии описываются под разным соусом. Под одним это сделал Асад, под другим исламские террористы. Наше ОРТ, РТР, НТВ нам рассказывает что именно подогреваемые из вне террористы, в том числе и исламские, уничтожают в Сирии мирное население, атакуют полицию и военных. Такого же мнения придерживается и защитник мусульман всея Руси Максим Шевченко, а так же полностью дискредитировавший себя ИсламНьюс. Что же касательно мусульман, то во первых практически все, так называемые, исламские страны, и их СМИ, сообщают нам, что все эти деяния дело рук именно Асада, такой же позиции придерживаются и многие мусульмане, заслуживающие доверия, пользователи того же ФэйсБука.

        Если основываться нормами шариата, то выбор не велик, так как с одной стороны весов Российские политики, Российское ТВ, после событий на путинге, ясно что прокрелёвский Шевченко, т.е. кафиры, иноверцы и христиане, а с другой стороны мусульмане, какие угодно, но всё же мусульмане. Выбор очевиден!

        Я предлагаю каждому высказать свою позицию, что бы сформировать мнение, на основании которого мы продолжим освещать тему событий в Сирии...
        (15095)
        7 февраля'2012 в 23:01
        • Коммент с ФБ: Abdulalim Alimov -
          перевод комментария Abdulrahman Okol - "О те, которые уверовали! Если нечестивец принесет вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном". Дорогие мои братья, мы сирийцы нас убивают каждый день, некоторые ученные такие как Юсуф Кардави, Салман Авда, Тарик Сувейдани, Арифи, и другие дали фатву где обязывают поддерживать нас и защищать нашу честь и неприкосновенность, которые были нарушены а также мечети которые были разрушены. А вы, братья мои, да простит вас Аллах, приводите версии от людей содействующих системой Башшара и имеющих с ней дела в сфере туризма, братья мои благородные, да направит Аллах вас на правильный путь Своим руководством, просьба проверять источников своих новостей, так как души мусульман не игрушка. кто хочет убедиться в достоверности пусть просит доказательства. Аллах в помощь.
          (5143)
          7 февраля'2012 в 23:34
          • абу Джабраиль, я полагаюсь на Вас как на обладателя более полной информации - это что касается последнего предложения первого абзаца.

            А посему вытекает какой вывод? Значит, мы, мусульмане России должны присоединиться к исламскому народу Сирии и требовать немедленной отставки Башара Асада. Значит надо писать текст Обращения от имени мусульман в поддержку требований прав сирийского народа и требовать добровольной отставки Башара Асада.
            (-38)
            8 февраля'2012 в 00:20
            • "Что же касательно мусульман, то во первых практически все, так называемые, исламские страны, и их СМИ, сообщают нам, что все эти деяния дело рук именно Асада, такой же позиции придерживаются и многие мусульмане, заслуживающие доверия, пользователи того же ФэйсБука."
              Все эти "мусульмансие страны" и их СМИ давным давно под американским кнутом. Единнственные две страны в регионе (если не ошибаюсь), которые не признают легитимность "израильского образования" - это Сирия и Иран. До недавнего времени это была также Ливия. По-Моему все очевидно. Ирак, Афганистан, Ливия... неужели список должен увеличиться еще несколькими странами, чтобы мы наконец поняли "откуда дует ветер"? В любой стране всегда найдутся опозиционеры, готовые пожертвовать жизьнями мирных людей, миром и порядком в стране, за теплое местечко, ради только личных амбиций. За примером далеко ходить не надо- Ирак, Ливия. По-моему, почерк тут легко узнаваем. А потом в таких случаях всегда безотказно работает одна аксиома: "кому это больше всего выгодно?".
              (35)
              8 февраля'2012 в 01:29