Политика

Правда о событиях в Сирии - Очередное разоблачение причастности Катара к антисирийскому заговору

В агентство САНА поступил документ, подтверждающий причастность Катара к антисирийской кампании дезинформации, к формированию негативного общественного мнения в отношении Сирии и её роли в регионе.

В тексте документа раскрывается, что Катар ежемесячно выплачивает тысячи долларов ряду публицистов, проживающих в России, для работы интернет-сайта, на котором публикуются клеветнические сообщения о происходящем в САР.

В письме, направленном председателем Комитета в поддержку сирийской революции Махмудом Аль-Хамзой послу Катара в Москве Ахмаду Сейфу Аль-Маадади, содержится список лиц, завербованных Катаром для ведения антисирийской пропаганды, и указаны суммы, выплачиваемые каждому из них катарским правительством в соответствии с его функциями.

В ведомость, датированную 10 января 2012 г., внесены следующие фамилии: Махмуд Аль-Хамза, Бассам Аль-Бунни, Усама Аль-Халяби, Насер Аль-Юсеф, Омар Аш-Шаар, Раед Джебр, Мазен Аббас, Игорь Шатров, Олеся Акопян, Андрей Вечор-Ширевич, Сергей Андриевич.

список

Этот документ в очередной раз подтверждает, что Катар не только поддерживает действующие на территории Сирии вооружённые группировки, но и обеспечивает их информационное прикрытие через телеканалы “Аль-Джазира” и другие, а также радиостанции, газеты, журналы и издательства, входящие в состав французского информационного концерна Lagardеre, главным акционером которого он является.

Х.В./Х.М.

Комментарии 1
  • Аль-Джазира -телеканал, действующий на весь мир из Катара. Я помню его представителя в России, который вещал как от "исламского канала Аль-Джазира". Я была в шоке в свое время, какие от имени исламского канала антиисламские материалы размещались в России. Когда попыталась выяснить, что и как, оказалось, что отделение телеканала в России возглавляет арабский христианин (с пристрастием к алкоголю и проституткам).

    Омара Аш-Шаар знаю как талантливого арабиста (были публикации в Анса.ру), а Раед Джабер лично наблюдала как защитника палестинцев.

    Так что мое мнение: вся инфо не должна быть принимаема "на веру", судите всех по делам их.

    (-38)
    7 февраля'2012 в 22:59