Их нравы

Кому и за что должно быть стыдно, господа из Via Dolorosa ?

ункционирующее в Германии христианское общество Via Dolorosa призывает христиан мира бойкотировать просмотр турецкого фильма «Фатих 1453», повествующего о захвате Константинополя турецким султаном Ахметом.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, в Via Dolorosa считают, что туркам следовало бы стыдиться разрушения колыбели христианства и переименования Константинополя в Стамбул, «а они, вместо этого, празднуют это падение как день национальной гордости».

«В Турции, таким образом, еще раз демонстрируют пренебрежение ко всем христианским ценностям. Все христиане -католики, лютеране или православные - должны бойкотировать этот фильм.

Он оскорбляет наши чувства и ценности. Султан захватил собор Айя-София, превратил его в мечеть, позволил своим воинам три дня грабить Константинополь, а в фильме это преподносится как героизм. Такие фильмы христиане не должны смотреть, ибо это оскорбляет наши чувства», - говорится в заявлении Via Dolorosa.

Это сообщение нуждается в целом ряде комментариев. Смотреть или не смотреть тот или иной художественный или документальный фильм – личное дело и право каждого человека. Лишать его этого права, посредством призывов к бойкоту того или иного фильма, значит покушаться на право человека на выбор.

Что же касается того, кому и чего стоит стыдиться , то уж Германии то уж точно стоило бы помалкивать. В конце концов, Адольф Гитлер, начавший самую кровавую в истории человечества войну, приведшую к гибели десятков миллионов человек на Земле и сопровождавшуюся таким преступлением против человечности, как геноцид евреев, был никак не турецким султаном, а лидером европейской Германии.

Ну а если отмотать ленту истории еще дальше, то увидим, что в Римской Империи вплоть до второго века новой эры христианство считалось чем-то вроде неформальной секты, обособившейся внутри иудаизма.

В истории данный период часто называют «еврейским христианством», поскольку все ранние последователи Христа, включая всех апостолов, были евреями, почитавшими святую Тору и жившими в еврейских общинах. В глазах римлян, имевших многовековой опыт общения с иудеями, христиане были теми же евреями, только создавшими некое тайное общество.

Необходимо отметить так же, что помимо религиозных гонений, в этот же самый период времени с 11-го по 13-й века происходили знаменитые Крестовые Походы, созывавшиеся в Европе под лозунгами «спасения гроба Господня» и «святой земли» из рук неверных (т.е. мусульман).

Походы неизменно сопровождались чудовищными грабежами и массовыми убийствами мирного населения, как по пути к святым землям, так и на самой святой земле, включая священный город Иерусалим. При этом с особым пристрастием насилию и разрушению подвергались поселения иудеев. В полном противоречии с концепцией христианского милосердия, убийства евреев происходили без предоставления им права выбора типа «крещение или смерть», что позволяло «воинам Христовым» тут же прибирать к рукам их имущество, деньги и драгоценности.

В период с 1095 по 1272 год было организовано девять Крестовых Походов, во время которых были убиты десятки тысяч мирных иудеев и уничтожены сотни еврейских общин.

В этой трагической и крайне тяжелой ситуации на помощь евреям Испании пришла Османская Империя. Зная о событиях, происходивших не только в Испании, но и во всей Европе, правители Османской Империи во все времена принимали в своей стране евреев, искавших спасение от преследований христиан. Упомянутые в Коране как «люди Писания» христиане и иудеи обрели на землях Османской империи спокойную и мирную жизнь, защиту и свободу вероисповедания.

Причиной тому было то, что Османская Империя, несмотря на исламское правление, не ставило своей целью насильственной исламизации всех подданных империи. Более того, Османское государство внимательно следило за тем, чтобы все подданные государства обладали равными правами, обеспечивали немусульманам безопасность, спокойную и справедливую жизнь на своих землях, с тем, чтобы последние не испытывали никакого недовольства правлением мусульман. Так, кому и за что должно быть стыдно?!

Отвечая на этот вопрос, уместно также вспомнить о том, что из себя представляла средневековая Европа. Можно, к примеру вспомнить, каким садизмом и массовыми убийствами сопровождались крестьянские и религиозные войны в германских, голландских и французских землях.

Можно вспомнить и войны между католиками и гугенотами во Франции , а также войны между англичанами и шотландцами. Все это сопровождалось массовой резней, убийствами священников с монахами, погромами церквей и монастырей.

Еще можно вспомнить подавление британцами восстания сипаев в Индии 1857 года. Людей привязывали спиной к жерлу пушек и стреляли, разрывая казнимых в клочья. Или укладывали их связанными на землю, топча их слонами. Раздавливаемые грудные клетки, говорят, трещали, словно взламываемые сундуки. Кстати, англичане заживо сжигали и афганцев в Кабуле в 1879 году – показательно, на площади, обмазав колесной смазкой из нефтепродуктов.

Есть и более свежие примеры европейского «гуманизма». Я говорю о том, что 130 лет господства Франции над Алжиром, завершилось кровопролитной семилетней войной против алжирского народа. В этой войне против Алжира со стороны Франции было задействовано 1 млн. 200 тыс. человек. Вот, за что должно быть стыдно европейцам, друзья мои!

Ну и последнее. То, что функционирующее в Германии христианское общество Via Dolorosa призывает христиан мира бойкотировать просмотр турецкого фильма «Фатих 1453», является еще одним подтверждением того, что так красиво называемый и активно рекламировавшийся европейский мультикультурализм, на поверку оказывается не более, чем откровенной ложью, прикрывающей попытку давления на исламский мир со стороны христианских государств.

Все это – продолжение той линии, которая уже вылилась в публикации в западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда, запрет на ношение хиджаба в странах Европы, ну а ныне – в принятие Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания геноцидов, в том числе и так называемого «геноцида армян».

Налицо – стремительный и неприкрытый отход Европы от таких ценностей, как религиозная толерантность, свобода вероисповедания, свобода слова и мысли, свободы выбора...

Автор: Акпер Гасанов
Комментарии 4
  • Хорошо написано.
    (5146)
    7 февраля'2012 в 18:25
    • Знаете, может, хватит уже нам всем пересказывать байки евреев о т.н. геноциде евреев режимом Адольфа Гитлера? Кому была выгодна вторая мировая? Уже в начале которой Сталин-Рузвельт-Черчиль решали, где быть еврейскому государству. Кто выиграл в ходе этой войны? И кто проиграл? Проиграли народы Европы и России. Потому что убили код европейцев и россиян.

      Почему мы не говорим о геноциде татар в ходе второй мировой? О геноциде чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар, карачаевцев, турков-месхетинцев и других народов? За что погибли 5 миллионов татар на полях войны и в тылу, обеспечивая своими жизнями фронт войны? Они погибли во имя сохранения жизни евреев. Пусть положат свои 5 миллионов жизней, пусть умрут, погибнут в страданиях и мучениях ради татарского народа.

      Тогда я готова буду признать, что евреи достойны нас, татар и других народов России. А так - они в неоплатном, тысячелетнем долгу перед нами. Но не дождемся во веки веков возврата долга, не тот это народ, благодарности ждать не стоит, они считают и делают себя вершителями, а мы позволяем делать себя их рабами-слугами.

      Зачем нам читать постоянные хвастания, как исламские государства Испании и Османской империи защищали иудеев, евреев в то время как христиане Испании и Европы давили их как тараканов, как в исламских странах расцветала их культура? Чтобы увидеть сегодня, как исторически эти самые иудеи издеваются над нами за оказанное им добро?

      Европа после второй мировой - не та тысячелетняя христианская Европа. Для того и нужна была им, иудео-сионистам вторая мировая, чтобы перекроить под себя всю Европу. Говорят, смотри в корень, кто выиграл от войны. Вторая мировая - это совершённое изнасилование христиан Европы, это широкомасштабное изменение кода христиан европейского континента. Изнасилованная Европа расплодила на своем континенте иудео-сионистов, которые возомнили себя хозяевами мирового порядка. Еврей Саркози, сам сын еврея-мигранта из Венгрии, вопит об исламских мигрантах во Франции.

      Изменяют уже не один век код христиан России. Как сказал полковник Квачков:"Мы, народы России после Смуты 17 века сумели прогнать двух из трех пришедших в нашу страну оккупантов. Третьего оккупанта мы до сих пор не можем изгнать из страны. Что это за оккупанты? Жиды – ответила громогласным хором его движение «Народное ополчение". За это он брошен в застенки и сидит вот уже полтора года. Вы видите истерию по этому поводу в центральных СМИ?

      А за Via Doloros думаю, нужно искать все те же щупальца «Моего Израиля»
      http://piratyy.h14.ru/via/via.html

      Что нам Европа, когда тут, в нашей стране пятая колонна путешествующих еще с советских времен на Запад, сегодня стоящие во власти РПЦ МП Алферовы, Чаплины, Кураевы, Гундяевы в лучшем случае своим молчанием, сравнимым пособничеству, а фактически содействием политике государственного антиисламизма, хоронят в нашей стране мусульман и немусульман – коренные народы России.

      Чтобы на дичайшие репрессии российских мусульман не обращали внимания цивилизованные страны, Алферов, глава внешнеполитического ведомоства РПЦ МП зачитывает многостраничный доклад на международной конференции под названием «Свобода вероисповедания: проблема дискриминации и преследования христиан» (30 ноября 2011 г.). В которой освещается преследования христиан, якобы за их исповедание христианской веры в исламских странах (тут, чтобы очернить эти страны Алферов-Дашевский не ограничивается приверженцами исповедуемой им православной веры, а берет «заботу» обо всех христианских по их определению «сектах»).

      Ну и естественно, дальше доклад разместили на всех сайтах православных епархий России, типа сказали: пусть мусульмане России рты закроют о репрессиях – потому как в исламских странах давят также христиан.

      А чтобы Илларион/ Дашевский не был так сказать голословным в будущем своем докладе, включают еще летом 2011 года действующую марионетку в руках спецслужб Фарида Салмана, который пишет в Аль-Азхар: «Продолжающийся исход христиан из стран Ближнего Востока, нападения на церкви и монастыри, убийства священнослужителей и захват христианских заложников являются лучшим подарком явным и тайным врагам ислама и одной из причин возрастающей во всем мире исламофобии; все это может стать причиной гонений на мусульман в тех странах, где они не относятся к большинству населения».
      (-38)
      7 февраля'2012 в 22:20
      • Оказывается на эту международную конференцию по "дискриминации христиан" Дашевский/Иларион взял и подопечных ФСБ -Салмана и Хузина, здесь фоторепортаж Салмана: http://quran-sunna.ru/2011/12/05/foto-s-mezhdunarodnoj-konferencii-svoboda-veroispovedaniya-problema-diskriminacii-i-presledovaniya-xristian/
        (-38)
        7 февраля'2012 в 23:08
        • Халида, вы конечно здорово загнули про изнасилование, изменение генетического кода и последующие похороны. :)
          Воинствующий дарвинизм в чистом виде. Так сказать, естественный отбор. :)

          А если серьёзно, то война идет не против людей:
          "Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"

          У вас не знаю. Джихад ваш очень противоречивый.

          Есть пророчества насчет Египта и Ассура (что сейчас на месте Ассирии-Вавилона?)

          "..остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова — к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их"

          Египет в конце концов будет помилован:
          "Я вооружу Египтян против Египтян; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям. И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.....Обезумели князья Цоанские; обманулись князья Мемфисские, и совратил Египет с пути главы племен его. Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей. И не будет в Египте такого дела, которое совершить умели бы голова и хвост, пальма и трость.... Земля Иудина сделается ужасом для Египта; кто вспомнит о ней, тот затрепещет от определения Господа Саваофа, которое Он постановил о нем....В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их. "
          (-1228)
          8 февраля'2012 в 09:36