События

«Наши дети ранены! Спасибо России, спасибо Китаю за вето!»

В день 30-й годовщины кровавого расстрела войсками Хафиза Асада мирного населения в городе Хама, его сын Башар Асад повторил тот же сценарий в городе Хомс. В ночь Маулид, когда мусульмане города Хомса собрались в мечетях и читали Коран, была обстреляна огнеметами одна из мечетей в квартале Аль-Халидия. Во время обстрела погибло, по официальным данным, не менее 337 мусульман. Трагедия разворачивалась в тот момент, когда США возвещали о «конце эпохи Асадов», а ООН пыталась уговорить Россию на санкции против правительства Асада.

Напомним, 30 лет назад, 3 февраля 1982 года войска тогдашнего президента Сирии Хафиза Асада подвергли бомбардировке, а затем взяли штурмом и расстреляли все мирное население сирийского города Хама, чтобы подавить волнения в городе. По данным ООН, в тот день в городе погибло от 20 000 до 40 000 человек.  В день трагедии сын Хафиза Асада – Башар, в ночь Маулид, решил повторить кровавый опыт отца.

Бомбардировка и расстрел нескольких сотен мирных людей, находившихся в мечети во время чтения Корана, вызвало шок во всем мире. Жители города, попытавшиеся забрать тела родных, убитых в мечети, были встречены новым огнем. Начались столкновения между военными и населением. Большая часть убитых была жителями суннитского квартала города. Погибло по официальным данным 337 человек, однако некоторые источники сообщают о гибели не менее 500 человек.

Среди убитых – 57 детей

По утверждениям неофициальных источников, среди убитых было 57 детей. Получить какую-либо достоверную информацию из официальных источников в данной ситуации не представляется возможным. События нашли свое отражение только в съемках любительских камер и мобильных телефонов.

На фотографиях, выложенных в интернет, виден вымерший разрушенный город и большое число трупов на улицах. Как сообщается, жители города не могут выходить из своих домов даже для того, чтобы подобрать тела убитых и похоронить родственников. Сообщается также, что некоторые жители пригорода Хомса, городка Растан, бежали в соседние деревни, чтобы укрыться от зачисток. Выстрелы слышны и в приграничных с Турцией сирийских селениях, пишет турецкое издание aktifhaber.com.

Столкновения населения с войсками продолжаются. По сообщениям свидетелей и участников протестов, военные  «без всякого разбора» обстреливают жилой район  Баб Амр с утра  воскресенья.

Сирия, Хама. Хафиз Асад устроил резню в городе Хама в 1982 году

«Это ужасно. Ракетные, минометные и танковые обстрелы не прекращаются ни на минуту. Сегодня в Баб Амре были ранены  более 50 человек, -  рассказал «Аль-Джазире» житель Хомса Дэнни Абдул Дайем. – Я видел своими глазами детей без ног, и ребенка с оторванной нижней челюстью. Это ужасно».

Сирия, Хомс. Спустя 30 лет, в 2012 году его сын - Башар Асад подверг массовой бомбардировке город Хомс

Телеканал «Аль-Джазира» транслировал в эти дни репортаж из госпиталя Хомса. Врач, склонившись над окровавленным 12-летним ребенком с ампутированной ногой, кричит в камеру: «Спасибо России, спасибо Китаю за вето, – наши дети ранены!».

Зачистка продлится еще 5 дней

Опять же по официальным данным зачистки в Хомсе продлятся еще 5 дней. Однако правительство отрицает факт бомбардировки города и мечети. Государственное информ. агенство SANA утверждает, что трупы людей на фотографиях, оубликованных в интернете, никакого отношения к Хомсу не имеют, это тела сирийцев, якобы расстрелянных повстанцами. Государственные ТВ каналы же, в свою очередь,  заявляют, что события в Хомсе это чистый воды провокация, которая была совершена для создания психологического фона в момент принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии.

Мир протестует, погромы в посольствах

Сирийская армия усилила наступление  на жилые кварталы города Хомс на следующий день после того, как направленная на прекращение кризиса в стране  резолюция Совета Безопасности ООН была заблокирована Россией и Китаем.

Массовое убийство в Хомсе вызвало бурю протестов в мире. Посольства Сирии в Анкаре, Каире, Берлине, Лондоне и Афинах, а также в целом ряде других городов были окружены протестными демонстрациями. Посольство Сирии в Катаре было сожжено оппозиционными силами, здание посольства Сирии в Триполи получило серьезные повреждения.

Тунис принял решение о высылке посла Сирии из страны. Турция в лице министра иностранных дел Ахмета Давутоглу заявила, что за вето России и Китая расплачиваться придется арабам и туркам.

Комментарии 6
  • Ужасные новости. Да поможет Всевышний этим несчастным!!! Я не знаю, что там происходит, но я легко поверю в версию с провокацией. США могут такую бойню устроить, они это не раз проделывали, чтобы получить своё. В данной ситуации, я, вопреки этой статье, считаю. что Россия и Китай спасли сирию от америки своим вето. Если кто в курсе событий и обладает знаниями, жду ваши комментарии.
    (1890)
    7 февраля'2012 в 00:54
    • Elizaveta, к сожалению, ничего не понятно - кто прав, кто виноват? Пусть Всевышний поможет своим искренним рабам! В Судный день все раскроется. Жалко маленьких детишек :(
      (5146)
      7 февраля'2012 в 01:01
      • "Я видел своими глазами детей без ног, и ребенка с оторванной нижней челюстью. Это ужасно»"
        Представте, мусульмане, эти маленькие детишки в Судный день будут подходить к нам и будут спрашивать "Где была исламская Умма, когда над нами беззаконники творили такое?". Ведь каждый мусульманин ответственен за тот мункар, который творится!!!
        (192)
        7 февраля'2012 в 20:58
        • Пока Россия и Америка делят Сирию мусульмане страдают, остальные исламские страны ни чем не помогают,кроме как пустыми словами...
          (364)
          7 февраля'2012 в 21:29
          • ГолосИслама.RU » События и происшествия » «Наши дети ранены! Спасибо России, спасибо Китаю за вето!»

            Сирия, Хомс. Спустя 30 лет, в 2012 году его сын - Башар Асад подверг массовой бомбардировке город Хомс

            Телеканал «Аль-Джазира» транслировал в эти дни репортаж из госпиталя Хомса. Врач, склонившись над окровавленным 12-летним ребенком с ампутированной ногой, кричит в камеру: «Спасибо России, спасибо Китаю за вето, – наши дети ранены!».
            =============================================
            Этот "pumma" раскидал эту дезу по всем Исламским сайтам !
            А «Аль-Джазира» и другие сионисткие сайты , которым принадлежит 95% СМИ всего мира , так же распространили эту дезу , что Муаммар Каддафи подвергает мирное население своей страны бомбардировкам . И почему - то Инспекция ООН не прибыл для опровержения этой ДЕЗЫ !
            По приглашению Ливийской стороны .

            Даже Российская спутниковая разведка не подвердила эту дезу , а Медведев способствовал этой Международной Жидовской Мафии !
            В уничтожении самой справедливой Исламской социально ориентированной системы в Ливии .

            Этом же Катаре , который участвовал в незаконной войне против Ливии, снимались дезовидики !
            Которые распространялись Сиониско - фашистским СМИ по всему Миру.
            Сейчас повторяется тоже самое .

            А в Сирии против лигитимного режима воюют банды ЦРУ МОССАД !
            Которые организовывают террористические акты по всему Миру.
            Называется "борются с "исламским терроризмом" !

            Ознакомтесь вот с этим , как во время взрывов небоскребов в Нью - Йорке погибли 3000 (три тысячи) человек , и ни одного иудея из 4000 -х (Четыре) , работавших в этих же небоскребах .9/11 .
            Они были предупреждены Израильским МОССАДом. Поэтому они в день взрывов небоскребов не вышли на работу .

            http://www2.davidduke.com/writings/howisraeliterror.shtml

            =How Israeli terrorism and American treason caused the September 11 Attacks=
            By David Duke
            National President European-American Unity and Rights Organization (EURO)
            Как израильский терроризм и американская измена привели к атакам 11 сентября
            Дэвид Дюк, Национальный Президент Организации Европейско - Американского Единства и Правозащиты (EURO), 21 ноября 2001 г.
            http://www.voskres.ru/taina/duke.htm
            Оригинал статьи на английском. Read this article in English
            (-3)
            7 февраля'2012 в 23:34
            • Я призываю всех мусульман работать на пути установления Исламского Государства! Вот главная проблема мусульман! Только тогда с нами будут считаться!
              (36)
              8 февраля'2012 в 08:43